Влюбленный крокодил
Ингредиенты
1/4 стакана ( 2 унции ) водки (например, Thinking Tree Main Stage Vodka)
1 1/2 столовые ложки ( 3/4 унции ) оригинального ликера Ancho Chile Liqueur Ancho Reyes
1 1/2 столовые ложки сока укропа
Веточка укропа и корнишоны для украшения
Направления
Смешайте водку, ликёр Ancho Reyes и рассол маринованных огурцов в шейкере со льдом. Закройте шейкер крышкой и встряхивайте, пока смесь не остынет (около 10 секунд). Процедите в охлажденный бокал для мартини. Украсьте веточкой укропа и корнишонами.
Об этом рецепте
Этот смелый, пряный, сладкий, солёный и пикантный коктейль удивительно освежает. Чтобы добиться глубины и сложности, в «The Lovesick Crocodile» используется Ancho Reyes – ликёр, произведённый в Мексике из высушенных на солнце перцев анчо, вымоченных в тростниковом спирте. В результате получается пикантный, слегка сладковатый ликёр с насыщенным землистым вкусом и лёгким оттенком специй. Процесс сушки местных перцев чили на солнце помогает преобразовать их пряные растительные ноты во вкусы и ароматы, напоминающие специи для выпечки. Чтобы сохранить высочайшее качество, Ancho Reyes нарезает перец вручную, удаляя жёсткие, непригодные к использованию кусочки перед мацерацией для приготовления ликера.
Однако этот рецепт коктейля родом из Мексики. «Lovesick Crocodile» был разработан Дэвидом Хетером, заведующим дегустационным залом в Thinking Tree Spirits , крафтовой винокурне в Юджине, штат Орегон. Хеттер рекомендует использовать водку Main Stage, которая обладает восхитительным балансом насыщенного сливочного вкуса с ярким, чистым послевкусием. Thinking Tree Spirits производит свою водку из пшеницы, не содержащей ГМО, выращенной на северо-западе Тихого океана.
Последний ингредиент этого простого коктейля может оказаться неожиданным: рассол с маринованными огурцами. Хотя оливковый сок широко признан ключевым ингредиентом элегантного «Грязного мартини», рассол с маринованными огурцами всё же вызывает ассоциации с чрезмерно солёной рыбой. Если вы скептически относитесь к рассолу с маринованными огурцами, позвольте этому коктейлю убедить вас, что он идеально подходит для придания напитку пикантности и баланса. Признак хорошего блюда — отличная приправа, то же самое относится и к коктейлям. Солёность рассола с маринованными огурцами помогает подчеркнуть пряные и копчёные нотки ликера Ancho Reyes, не перебивая его. Украсьте коктейль увесистой веточкой укропа и несколькими крошечными корнишонами, нанизанными на шпажку, чтобы придать ему великолепный аромат и немного изысканности. За здоровье!
Часто задаваемые вопросы
Что такое Анчо Рейес?
Ancho Reyes — мексиканский ликёр, приготовленный из высушенного на солнце перца чили поблано, произрастающего в Пуэбле, Мексика. После сушки перец чили называют анчо или чили анчо.
Где я могу купить Ancho Reyes?
Ликер Ancho Reyes можно приобрести в большинстве магазинов спиртных напитков, а также в Интернете.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
«Lovesick Crocodile» — отличный пример того, почему несладкие коктейли так популярны в барных меню. Они служат желанной передышкой после множества фруктовых или сладких напитков, которые десятилетиями доминировали в барах. Этот сбалансированный напиток с солёным, травянистым и пикантным вкусом — отличный способ открыть для себя мир несладких коктейлей.
https://www.foodandwine.com/the-lovesick-crocodile-cocktail-7972721
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/The-Lovesick-Crocodile-XL-RECIPE1023-28ea88bf30a24957b46571444406841a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий