Этот ужин «всё в одном» начинается с минимализма: кусочки курицы, цуккини и лук-шалот, приправленные обычными ингредиентами (оливковым маслом, солью и перцем) перед запеканием. Но пока курица и овощи прекрасно подрумяниваются в духовке, вы можете с пользой провести время, приготовив щедро острую закуску из помидоров черри с чесноком и травами.
Последний трюк? Используйте эту приправу для деглазирования противня после того, как вы достанете его из духовки, чтобы максимально использовать пикантный сок, смягчить остроту уксуса и чеснока и размягчить помидоры ровно настолько, чтобы раскрылись все вкусы.
Курица на противне с цуккини и чесночно-томатным соусом
Ингредиенты
1 ( 3–3 1/2 фунта ) целая курица , высушенная и разрезанная на 6 частей, или 3 фунта куриных голеней и/или бедер с костями и кожей
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима , разделенные
2 1/2 чайные ложки кошерной соли , разделенные
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца , разделенного
4 средних лука-шалота , разрезанных пополам вдоль
3 средних цуккини , нарезанных по диагонали кружочками толщиной 2,5 см
2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
1/4 стакана белого винного уксуса
2 столовые ложки измельченного свежего эстрагона
2 средних зубчика чеснока , натертых (около 1 чайной ложки )
Направления
Разогрейте духовку до 230°C. Натрите курицу 2 столовыми ложками масла. Приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложите на противень с бортиками. Смешайте в средней миске лук-шалот, цуккини, 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Распределите смесь из цуккини вокруг курицы.
Выпекайте 25 минут, повернув противень на другую сторону в середине выпекания. Увеличьте температуру духовки до режима гриля. (Не вынимайте противень из духовки.) Запекайте под грилем до полной готовности курицы и лёгкого подрумянивания кожи (2–4 минуты).
Пока курица запекается, смешайте помидоры, уксус, эстрагон, чеснок, оставшиеся 6 столовых ложек масла и 1 чайную ложку соли.
Переложите курицу и цуккини на блюдо. Сразу же добавьте томатную смесь на горячий противень (или соскребите сок из противня в среднюю кастрюлю и добавьте томатную смесь) и выложите на противень. Плоской деревянной ложкой или лопаткой соскребите подрумянившиеся кусочки со дна противня, пока помидоры выпускают сок. Сразу же полейте курицу и овощи томатной сальсой и подавайте.
Этот рецепт разработал Робин Башински; текст частично написала Молли МакАрдл.
https://www.foodandwine.com/recipes/sheet-pan-chicken-zucchini-and-garlicky-tomato-relish
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Sheet-Pan-Chicken-with-Tomato-Salsa-FT-RECIPE0520-2000-f2b21221f6214b4e9253b0ff4109e567.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Sheet-Pan-Chicken-with-Tomato-Salsa-FT-RECIPE0520-2000-f2b21221f6214b4e9253b0ff4109e567.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий