В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 30 июля 2025 г.

Курица на противне с цуккини и чесночно-томатным соусом


Этот ужин «всё в одном» начинается с минимализма — только кусочки курицы, цуккини и лук-шалот, обжаренные с оливковым маслом, солью и перцем перед запеканием. Но пока курица и овощи красиво подрумяниваются в духовке, вы используете время с максимальной пользой, готовя соус из помидоров черри с травами и чесноком. Последний секрет? Используйте этот соус для деглазирования противня после того, как вы достанете его из духовки, чтобы приглушить остроту уксуса и чеснока и размягчить помидоры ровно настолько, чтобы все ароматы раскрылись.

Этот ужин «всё в одном» начинается с минимализма: кусочки курицы, цуккини и лук-шалот, приправленные обычными ингредиентами (оливковым маслом, солью и перцем) перед запеканием. Но пока курица и овощи прекрасно подрумяниваются в духовке, вы можете с пользой провести время, приготовив щедро острую закуску из помидоров черри с чесноком и травами.

Последний трюк? Используйте эту приправу для деглазирования противня после того, как вы достанете его из духовки, чтобы максимально использовать пикантный сок, смягчить остроту уксуса и чеснока и размягчить помидоры ровно настолько, чтобы раскрылись все вкусы.


 Курица на противне с цуккини и чесночно-томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 ( 3–3 1/2 фунта целая курица , высушенная и разрезанная на 6 частей, или фунта куриных голеней и/или бедер с костями и кожей

  • 1/2 стакана плюс столовые ложки оливкового масла первого отжима , разделенные

  • 2 1/2 чайные ложки кошерной соли , разделенные

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца , разделенного

  • средних лука-шалота , разрезанных пополам вдоль

  • средних цуккини , нарезанных по диагонали кружочками толщиной 2,5 см

  • стакана разрезанных пополам помидоров черри

  • 1/4 стакана белого винного уксуса

  • столовые ложки измельченного свежего эстрагона

  • средних зубчика чеснока , натертых (около чайной ложки )

Направления

  1. Разогрейте духовку до 230°C. Натрите курицу 2 столовыми ложками масла. Приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложите на противень с бортиками. Смешайте в средней миске лук-шалот, цуккини, 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Распределите смесь из цуккини вокруг курицы.

  2. Выпекайте 25 минут, повернув противень на другую сторону в середине выпекания. Увеличьте температуру духовки до режима гриля. (Не вынимайте противень из духовки.) Запекайте под грилем до полной готовности курицы и лёгкого подрумянивания кожи (2–4 минуты).

  3. Пока курица запекается, смешайте помидоры, уксус, эстрагон, чеснок, оставшиеся 6 столовых ложек масла и 1 чайную ложку соли.

  4. Переложите курицу и цуккини на блюдо. Сразу же добавьте томатную смесь на горячий противень (или соскребите сок из противня в среднюю кастрюлю и добавьте томатную смесь) и выложите на противень. Плоской деревянной ложкой или лопаткой соскребите подрумянившиеся кусочки со дна противня, пока помидоры выпускают сок. Сразу же полейте курицу и овощи томатной сальсой и подавайте.

    Рецепт курицы на противне с томатной сальсой

  5. Этот рецепт разработал Робин Башински; текст частично написала Молли МакАрдл.

https://www.foodandwine.com/recipes/sheet-pan-chicken-zucchini-and-garlicky-tomato-relish

Комментариев нет:

Отправить комментарий