В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 28 июля 2025 г.

Взбитый малиновый лимонад


Этот взбитый малиновый лимонад — это освежающая смесь кислого лимона, свежей малины и сливочного кокосового молока, взбитых вместе для создания идеально сбалансированного напитка. Для более лёгкого варианта вы можете заменить жирное кокосовое молоко на лёгкое или охлаждённое, хотя это может немного уменьшить кремовую текстуру. Этот взбитый малиновый лимонад, будь то у бассейна или в качестве освежающего тонизирующего напитка, обязательно доставит вам удовольствие.

Готовьтесь к лету! Наш насыщенный, пикантный и освежающий взбитый малиновый лимонад станет вашим новым напитком для тёплой погоды. Сливочное кокосовое молоко, богатая клетчаткой малина и насыщенный антиоксидантами лимон – вот главные составляющие этого восхитительного напитка. Они взбиваются вместе с лимонным сиропом, который придаёт ему насыщенный цитрусовый вкус. Благодаря льду он получается лёгким, холодным и невероятно густым. Читайте дальше, чтобы узнать наши советы, в том числе о том, как разнообразить вкусы в этом рецепте, используя имеющиеся ингредиенты. 

Советы от тестовой кухни EatingWell

Это основные советы, которые мы усвоили во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас! 

  • Мы выбрали замороженную малину, потому что она создаёт более плотную текстуру, сохраняя при этом свежий фруктовый вкус. Использование свежей малины потребовало бы больше льда для более густой консистенции, что разбавило бы вкус.
  • Для достижения наилучшей консистенции рекомендуем сначала добавлять в блендер жидкие ингредиенты, а затем замороженные. Жидкость создаёт воронку, которая втягивает замороженные ингредиенты.
  • Вы можете заменить лимонный сок на сок лайма, чтобы приготовить лаймад, или улучшить вкус лимонного сиропа, добавив траву, например, тимьян, или специю, например, кориандр.

Заметки о питании

  • Обезжиренное кокосовое молоко продаётся в банке, и его необходимо встряхнуть, чтобы смешать твердые и жидкие компоненты. Кокосовое молоко придаёт этому рецепту густую кремообразную консистенцию, но при этом содержит много насыщенных жиров. Вы можете уменьшить содержание насыщенных жиров в этом рецепте, используя обезжиренное кокосовое молоко в банке или охлажденное кокосовое молоко, которое можно найти в отделе растительного молока в молочном отделе вашего продуктового магазина. 
  • Замороженная малина по питательной ценности идентична свежей, поскольку подвергается быстрой заморозке вскоре после сбора. Она богата клетчаткой и антоцианами — антиоксидантами, которые придают ей ярко-красный цвет.
  • В этом рецепте лимоны используются дважды, что означает двойную питательную ценность. Цедра лимона содержит эфирные масла и флавоноиды — антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждений. Сок лимона богат витамином С, который укрепляет иммунитет и помогает уменьшить воспаление.


 Взбитый малиновый лимонад


Ингредиенты

Лимонный сироп

  • ¼ стакана сахара

  • ¼ стакана воды

  • Цедра 1 большого  лимона

Взбитый лимонад

  • стакан хорошо взболтанного и перемешанного  консервированного кокосового молока

  • ½ стакана лимонного сока (из больших лимонов )

  • стакана  кубиков льда

  • ¾ стакана замороженной малины

Направления

  1. Приготовьте простой лимонный сироп: смешайте ¼ стакана сахара и ¼ стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до слабого кипения; варите, периодически помешивая, до полного растворения сахара, около 2 минут. Добавьте лимонную цедру и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Поставьте в холодильник, периодически помешивая, до полного остывания, примерно на 20 минут. Процедите через мелкое сито; цедру выбросьте.

    Цедру лимона процедите в мелком сите над миской.

  2. Приготовьте взбитый лимонад: смешайте в блендере остывший сироп, 1 стакан кокосового молока, ½ стакана лимонного сока, 2 стакана льда и ¾ стакана малины. Взбивайте до тех пор, пока лёд не измельчится, а смесь не станет жидкой (около 30 секунд). Разлейте по 4 стаканам и сразу же подавайте.

    Малина и сливки в чаше блендера на кухонных весах

https://www.eatingwell.com/whipped-raspberry-lemonade-11712149

Комментариев нет:

Отправить комментарий