Вас ужасно раздражает, что лучший вариант этого блюда можно получить, только если тыква прямо с вашего огорода? Потому что это правда. Следующий лучший вариант — пойти на фермерский рынок .
«Готовьте только из сезонных ингредиентов», «Придерживайтесь местных продуктов» — мы слышим это годами, в основном в попытке спасти нашу страдающую планету. Но вкус. ВКУС. Мы его потеряли. В попытке иметь доступ ко всему круглый год, продукты потеряли свою магию. Помидоры черри из супермаркета действительно служат определенной цели, но их вкус сильно отличается от тех, что выращены в вашем собственном саду. То же самое касается брокколи и стручкового горошка. Мои дети не едят их, если они не с нашей грядки; это раздражает, но я горжусь ими! Причина, по которой овощи не популярны у детей и многих взрослых, заключается в том, что им не хватает многой сладости и текстуры, которые дала нам Мать-природа — их вкус разбавлен нашим процессом производства продуктов питания массового рынка.
Такие блюда, как это карпаччо из летней тыквы, действительно выделяются, когда у вас есть доступ к великолепным свежим овощам с фермерского рынка или, если Бог даст, из собственного сада. Разве это остановит вас от приготовления этого блюда из летней тыквы из супермаркета? Никогда! Но я хочу вдохновить вас искать местные, сезонные и экологичные источники продуктов. Это полезно для планеты и отлично подходит для ваших вкусовых рецепторов. Когда летняя тыква только что собрана, всё, что ей нужно, — это немного оливкового масла, соли, перца и, возможно, капельки лимонного сока. Здесь я добавила немного волшебства нового уровня, добавив к тонко нарезанной летней тыкве сладкие финики , свежую мяту и поджаренные тыквенные семечки , приправленные тахином. Это блюдо стало моим любимым для посиделок с друзьями в саду или легкого обеда. Надеюсь, вам оно понравится так же, как и нам. Besos familia! — Марсела Вальядолид
- В чем разница между кабачком и цуккини?
На самом деле цуккини — это разновидность летней тыквы: этот термин относится к любой тыкве, которую собирают и едят незрелой (то есть до того, как кожура затвердеет). Для этого рецепта Вальядолид использует жёлтую тыкву, но любой нежный летний сорт тыквы будет прекрасной заменой.
- Можно ли есть кабачки сырыми?
Да! В отличие от зимней тыквы, кожура и семена нежные и вполне съедобны без термической обработки. Текстура будет немного отличаться от приготовленной летней тыквы — чуть плотнее, почти хрустяще-нежная, — но сладкий, мягкий вкус будет по-настоящему выражен.
Карпаччо из летней тыквы
Ингредиенты
3 маленьких желтых кабачка
3/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана свежего сока лайма (из 2 лаймов )
1 столовая ложка измельченного шалота
2 чайные ложки рисового уксуса
1 чайная ложка меда
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка рапсового масла
1/4 стакана тыквенных семечек
1/2 чайной ложки соли чили-лайма (например, приправы Tajín Clásico )
1/2 стакана мелко нарезанных фиников без косточек
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
1 столовая ложка масла чили или по вкусу
Щепотка морской соли
Направления
С помощью мандолины или острого ножа нарежьте тыкву тонкими кружочками толщиной 0,5 см. Выложите на блюдо и посыпьте 1/4 чайной ложки кошерной соли.
В небольшой миске взбейте оливковое масло, сок лайма, лук-шалот, уксус и мёд до однородной массы. Приправьте перцем и оставшейся 1/2 чайной ложки кошерной соли.
Разогрейте рапсовое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и обжаривайте, периодически помешивая, до лёгкого поджаривания, около 3 минут. Добавьте соль со вкусом чили и лайма.
Полейте тыкву 1/3 стакана винегрета. (Оставшуюся заправку сохраните для другого использования.) Сверху посыпьте тыкву тыквенными семечками, финиками и мятой. Сбрызните маслом чили. Посыпьте щепоткой морской соли. Поставьте в холодильник примерно на 1 час перед подачей.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
При желании вы можете не добавлять масло чили или отрегулировать его количество по своему вкусу.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/fwcooks_squash-carpaccio-ft-recipe2019059_1-8ed1246ff99648e6b5cb985012a09b79.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий