В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 27 июля 2025 г.

Карпаччо из летней тыквы


Украшенный пряными тыквенными семечками и финиками, а также сбрызнутый маслом чили, этот великолепный вариант цуккини, не требующий приготовления, обязательно произведет впечатление на любом сезонном мероприятии.

Вас ужасно раздражает, что лучший вариант этого блюда можно получить, только если тыква прямо с вашего огорода? Потому что это правда. Следующий лучший вариант — пойти на фермерский рынок .

«Готовьте только из сезонных ингредиентов», «Придерживайтесь местных продуктов» — мы слышим это годами, в основном в попытке спасти нашу страдающую планету. Но вкус. ВКУС. Мы его потеряли. В попытке иметь доступ ко всему круглый год, продукты потеряли свою магию. Помидоры черри из супермаркета действительно служат определенной цели, но их вкус сильно отличается от тех, что выращены в вашем собственном саду. То же самое касается брокколи и стручкового горошка. Мои дети не едят их, если они не с нашей грядки; это раздражает, но я горжусь ими! Причина, по которой овощи не популярны у детей и многих взрослых, заключается в том, что им не хватает многой сладости и текстуры, которые дала нам Мать-природа — их вкус разбавлен нашим процессом производства продуктов питания массового рынка.

Такие блюда, как это карпаччо из летней тыквы, действительно выделяются, когда у вас есть доступ к великолепным свежим овощам с фермерского рынка или, если Бог даст, из собственного сада. Разве это остановит вас от приготовления этого блюда из летней тыквы из супермаркета? Никогда! Но я хочу вдохновить вас искать местные, сезонные и экологичные источники продуктов. Это полезно для планеты и отлично подходит для ваших вкусовых рецепторов. Когда летняя тыква только что собрана, всё, что ей нужно, — это немного оливкового масла, соли, перца и, возможно, капельки лимонного сока. Здесь я добавила немного волшебства нового уровня, добавив к тонко нарезанной летней тыкве сладкие финики , свежую мяту и поджаренные тыквенные семечки , приправленные тахином. Это блюдо стало моим любимым для посиделок с друзьями в саду или легкого обеда. Надеюсь, вам оно понравится так же, как и нам. Besos familia! — Марсела Вальядолид

  • В чем разница между кабачком и цуккини?

    На самом деле цуккини — это разновидность летней тыквы: этот термин относится к любой тыкве, которую собирают и едят незрелой (то есть до того, как кожура затвердеет). Для этого рецепта Вальядолид использует жёлтую тыкву, но любой нежный летний сорт тыквы будет прекрасной заменой.

  • Можно ли есть кабачки сырыми?

    Да! В отличие от зимней тыквы, кожура и семена нежные и вполне съедобны без термической обработки. Текстура будет немного отличаться от приготовленной летней тыквы — чуть плотнее, почти хрустяще-нежная, — но сладкий, мягкий вкус будет по-настоящему выражен.


Карпаччо из летней тыквы


Ингредиенты

  • маленьких желтых кабачка

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/4 стакана свежего сока лайма (из лаймов )

  • столовая ложка измельченного  шалота

  • чайные ложки рисового уксуса

  • чайная ложка меда

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • чайная ложка рапсового масла

  • 1/4 стакана тыквенных семечек

  • 1/2 чайной ложки соли чили-лайма  (например, приправы Tajín Clásico )

  • 1/2 стакана мелко нарезанных  фиников без косточек

  • столовая ложка мелко нарезанной  свежей мяты

  • столовая ложка масла чили или по вкусу

  • Щепотка морской соли

Направления

  1. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте тыкву тонкими кружочками толщиной 0,5 см. Выложите на блюдо и посыпьте 1/4 чайной ложки кошерной соли.

  2. В небольшой миске взбейте оливковое масло, сок лайма, лук-шалот, уксус и мёд до однородной массы. Приправьте перцем и оставшейся 1/2 чайной ложки кошерной соли.

  3. Разогрейте рапсовое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и обжаривайте, периодически помешивая, до лёгкого поджаривания, около 3 минут. Добавьте соль со вкусом чили и лайма.

  4. Полейте тыкву 1/3 стакана винегрета. (Оставшуюся заправку сохраните для другого использования.) Сверху посыпьте тыкву тыквенными семечками, финиками и мятой. Сбрызните маслом чили. Посыпьте щепоткой морской соли. Поставьте в холодильник примерно на 1 час перед подачей.

    • Заметки с дегустационной кухни еды и вина

      При желании вы можете не добавлять масло чили или отрегулировать его количество по своему вкусу.

 https://www.foodandwine.com/summer-squash-carpaccio-6420001

Комментариев нет:

Отправить комментарий