Текеньос с гуасакакой
Ингредиенты
Гуасакака:
Направления
- Нарежьте сыр на пластинки длиной 7,5 см, а затем на палочки. В идеале каждая должна быть размером 1,5х1,5х7,5 см, но форма вашего сыра будет определять размер и количество палочек. Если сыр твёрдый и легко крошится, можно нарезать его на более широкие прямоугольные пластинки, а не палочки. Если вы используете белый сыр для жарки или моцареллу, обильно посолите сыр, затем положите его на решётку, установленную над противнем с бортиками, и дайте стечь жидкости, пока готовите тесто.
- Работая с одним диском эмпанадас (остальные держите вместе с подложками, иначе они начнут высыхать, когда вы будете их отделять), разрежьте его на шесть полосок шириной 2,5 см. Удалите подложки между дисками и сохраните их; они пригодятся, если вы будете хранить текеньос позже.
- Наполните небольшую миску водой. Смажьте водой один конец каждой из двух самых коротких полосок, сложите их внахлест и прижмите друг к другу, чтобы получилась полоска такой же длины, как одна из оставшихся четырёх полосок.
- Разложите полоски, затем промокните концы одной из них водой и слегка расплющите. Положите сырную палочку на полоску под углом и оберните так, чтобы закрыть верхнюю часть сыра, защипывая при необходимости. Как только верх будет закреплен, оберните тесто вокруг палочки, перекрывая друг друга, пока вся палочка не будет покрыта так, чтобы сыр не выглядывал наружу. Вам может потребоваться натянуть и слегка растянуть тесто, чтобы полностью закрыть конец сырной палочки. Отрежьте лишнее тесто и сохраните его для заделывания других текеньос, если это необходимо. Если вам нужно прикрепить еще одну половину полоски, смазав ее водой, чтобы полностью запечатать, сделайте это. Очень аккуратно сверните палочку и постучите по обоим концам, чтобы запечатать. Повторите с оставшимся сыром и дисками. В зависимости от того, какой сыр вы используете, у вас могут остаться диски. Сохраните их для другого использования.
- Завернутые текеньос можно сложить в герметичный контейнер, разделив каждый слой оставшимися вкладышами, и заморозить на срок до 3 месяцев или сразу же обжарить.
- Если вы собираетесь жарить сразу, нагрейте масло слоем 5 см в средней кастрюле с толстым дном до 160°C. Положите в масло пару текеньос, следя за тем, чтобы они не переполняли сковороду. Жарьте, переворачивая один-два раза, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут. Между партиями доводите масло до нужной температуры.
- Выньте шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Дайте немного остыть перед подачей с соусом гуасакака для макания.
Гуасакака:
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли или сахара. Гуасакаку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Получается 1 3/4 стакана.
Примечание повара
Ищите кесо дуро (твёрдый сыр), кесо дуро вьехо (выдержанный твёрдый сухой сыр) или кесо де фрейр (белый сыр для жарки) на рынке, где продаются латиноамериканские продукты. Именно хороший сыр превращает хороший сыр в отличный, поэтому, если вы можете потратить больше времени на поиски кесо дуро, это действительно имеет значение.

Комментариев нет:
Отправить комментарий