Искусственные крабовые палочки могут быть не только начинкой для калифорнийских роллов или салата кани. Мы используем эти вкусные морепродукты двумя способами: во-первых, разделяя их на кусочки и обжаривая до хрустящих, восхитительных крекеров; во-вторых, измельчая в кремообразный соус для запекания и подавая с крекерами. Они станут отличным дополнением к вашему следующему праздничному столу.
Крекеры из крабовых палочек с крабовым соусом
Ингредиенты
Крекеры из крабовых палочек:
Крабовый соус:
Направления
- Для крабовых палочек: разверните каждую палочку и нарежьте её полосками шириной 1,5–2,5 см. Разложите полоски в один слой на бумажных полотенцах на расстоянии друг от друга и плотно прижмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Отложите в сторону.
- Для крабового соуса: Тем временем разогрейте духовку до 190°C. Смажьте форму для выпечки объемом 2 кварты антипригарным спреем.
- Измельчите каждую крабовую палочку, положив её на рабочую поверхность и проведя вилкой по всей длине, чтобы получились длинные полоски. Нарежьте поперёк на кусочки длиной 2,5 см и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте сливочный сыр с майонезом и сметаной до однородной массы. Добавьте сыр чеддер, вустерширский сыр, чесночный порошок, копчёную паприку, сахар, перец и сок половины лимона. Отложите 2 столовые ложки нарезанного зелёного лука для подачи, затем добавьте оставшийся зелёный лук и нарезанные крабовые палочки, перемешайте до однородной массы. Равномерно распределите смесь по подготовленной форме для запекания и запекайте до золотистого цвета и появления пузырьков, около 30 минут.
- Тем временем разогрейте масло в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне, пока оно не достигнет 175 градусов Цельсия.
- В три захода аккуратно обваляйте треть полосок крабовых палочек в большой миске с 1 столовой ложкой картофельного крахмала, слегка присыпая их им. Опускайте каждую полоску в горячее масло и обжаривайте, не трогая, 1 минуту, чтобы крахмал загустел. Аккуратно разделите полоски друг от друга щипцами с шумовкой или лопаткой. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут. Переложите на тарелку или противень, застеленный бумажным полотенцем. Дайте полностью остыть.
- Украсьте горячий крабовый соус оставшимся зелёным луком и дайте остыть 10 минут. Оставшуюся половинку лимона нарежьте дольками. Подавайте крабовые палочки с соусом и дольками лимона. Наслаждайтесь.
Примечание повара
Крекеры из крабовых палочек можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Комментариев нет:
Отправить комментарий