Для этих готовых к вечеринке стопок Джада использует жареные на гриле ломтики баклажанов, чтобы проложить слои спаржи со сливочной пастой из рикотты.
Наполеоны из баклажанов и спаржи
Ингредиенты
Овощи:
Наполнение:
Направления
- Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
- Для овощей: поставьте сковороду-гриль на средний или сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль. Полить овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарьте баклажаны до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Жарьте спаржу в течение 3–4 минут, время от времени переворачивая, пока она не станет хрустящей и нежной. Когда спаржа станет достаточно остывшей, разрежьте ее пополам крест-накрест.
- Для начинки: в небольшой миске смешайте сыр рикотта, базилик, пекорино романо, цедру лимона и лимонный сок до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
- Сборка: Положите 4 ломтика баклажанов на рабочую поверхность. Намазать каждый 2–3 столовыми ложками смеси рикотты. Выложите 4 куска спаржи рядом друг с другом сверху. Сверху положите еще один ломтик баклажана и повторите слои. Накройте каждый наполеон ломтиком баклажана и выложите на небольшой противень. Выпекайте, пока не прогреется, около 10 минут, и подавайте.
Примечание повара
Если ломтики баклажанов подсохнут в духовке, перед подачей сбрызните их оливковым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий