Украсьте жареную спаржу простым лимонным соусом винегрет, чтобы получить яркие нотки вкуса.
Жареная спаржа с лимонным винегретом
Ингредиенты
Для винегрета:
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске перемешайте спаржу с оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем. Разложите стебли на противне в один слой и запекайте, пока они не станут мягкими, но останутся твердыми и влажными, около 10 минут.
- Тем временем приготовьте винегрет: в небольшой миске энергично взбейте горчицу и лимонный сок. Медленно влейте оливковое масло, быстро взбивая, чтобы оливковое масло превратилось в эмульсию в смесь соков. Добавить соль и перец по вкусу.
- Переложите спаржу на сервировочное блюдо, перемешайте с винегретом и подавайте. Блюдо можно есть теплым или холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий