Тарт со спаржей и сыром
Ингредиенты
Направления
- Наполните большую миску ледяной водой. Доведите до кипения около 1 дюйма воды в большой сковороде. Добавьте спаржу; варите до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки, от 2 до 5 минут, в зависимости от толщины спаржи. Слейте воду и переложите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление; слейте воду и высушите. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 10 на 16 дюймов на посыпанной мукой поверхности. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и наколите все вилкой. Выпекайте до светло-золотистого цвета, около 12 минут. Дать немного остыть на противне.
- Тем временем смешайте в миске фонтину, конте, лук-шалот, яичные желтки, молоко, мускатный орех и щепотку соли и перца до однородной массы. Равномерно распределите сырную смесь по слоеному тесту, оставляя границу шириной 1 дюйм со всех сторон. Перемешайте спаржу с оливковым маслом, 1/4 чайной ложки соли и перцем по вкусу. Выложите спаржу на пирог и запекайте, пока сырная смесь не станет слегка пышной, 15–20 минут. Посыпьте цедрой лимона. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий