В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 22 февраля 2024 г.

Картофель фри со спаржей

Остерегайтесь картофеля: спаржа заменяет картофель фри. Благодаря пивному тесту и горячему маслу зеленые стебли становятся золотистыми и хрустящими. Из лимонного айоли получается отличный соус для макания, и в зависимости от вашего настроения есть три варианта приправы.

Картофель фри со спаржей


Ингредиенты


Приправа чили-лайм:

Приправа пармезан-перец:

Приправа «Олд Бэй»:

Картошка со спаржей:


Направления

Специальное оборудование:
 термометр для фритюра
  1. Для приправы: перемешайте желаемую комбинацию приправ в большой миске, пока она хорошо не перемешается; отложить.
  2. Для картофеля фри со спаржей: нагрейте 2 дюйма растительного масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне, пока термометр для фритюра не покажет 360 градусов по Фаренгейту. Застелите противень бумажными полотенцами.  
  3. Тем временем смешайте майонез, лимонный сок и чеснок в небольшой миске до однородной массы; отложить. 
  4. Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и цедру лимона в средней миске. Медленно влейте лагер и взбейте до получения однородной массы. Окуните половину кусочков спаржи в тесто, переворачивая так, чтобы оно полностью покрылось жидкостью, и дайте стечь излишкам. Осторожно добавляйте по несколько кусочков спаржи в горячее масло, пока не будут добавлены все кусочки спаржи, затем обжаривайте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и до хрустящей корочки внутри, 4–5 минут. Переложите на бумажные полотенца и посыпьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися кусочками спаржи и тестом, убедившись, что для второй партии масло снова нагрелось до 360 градусов по Фаренгейту. 
  5. Перемешайте теплый картофель фри в миске с смесью приправ и подавайте с лимонным айоли. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий