Картофель фри со спаржей
Ингредиенты
Приправа чили-лайм:
Приправа пармезан-перец:
Приправа «Олд Бэй»:
Картошка со спаржей:
Направления
Специальное оборудование:
термометр для фритюра- Для приправы: перемешайте желаемую комбинацию приправ в большой миске, пока она хорошо не перемешается; отложить.
- Для картофеля фри со спаржей: нагрейте 2 дюйма растительного масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне, пока термометр для фритюра не покажет 360 градусов по Фаренгейту. Застелите противень бумажными полотенцами.
- Тем временем смешайте майонез, лимонный сок и чеснок в небольшой миске до однородной массы; отложить.
- Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и цедру лимона в средней миске. Медленно влейте лагер и взбейте до получения однородной массы. Окуните половину кусочков спаржи в тесто, переворачивая так, чтобы оно полностью покрылось жидкостью, и дайте стечь излишкам. Осторожно добавляйте по несколько кусочков спаржи в горячее масло, пока не будут добавлены все кусочки спаржи, затем обжаривайте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и до хрустящей корочки внутри, 4–5 минут. Переложите на бумажные полотенца и посыпьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися кусочками спаржи и тестом, убедившись, что для второй партии масло снова нагрелось до 360 градусов по Фаренгейту.
- Перемешайте теплый картофель фри в миске с смесью приправ и подавайте с лимонным айоли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий