Жаркое из спаржи и курицы
Ингредиенты
Направления
- Заморозьте куриные грудки на 20–30 минут, а затем нарежьте их тонкими полосками поперек волокон. Смешайте полоски с половиной чеснока и имбиря, соевым соусом, сахаром, 1 чайной ложкой кукурузного крахмала, 1 чайной ложкой соли и хересом в миске. Мариновать при комнатной температуре 15 минут. Оставшийся кукурузный крахмал смешать с бульоном.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте спаржу, зеленый лук, оставшийся чеснок, имбирь, 1/4 стакана воды и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Жарьте, помешивая, пока спаржа не станет ярко-зеленой, но все еще хрустящей, около 3 минут. Переложите в миску.
- Нагрейте ту же сковороду, пока она не станет очень горячей, затем добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока она не потеряет сырой цвет и не станет немного коричневой, около 3 минут. Верните спаржу в кастрюлю и перемешайте, чтобы она прогрелась. Добавьте оставшуюся смесь кукурузного крахмала и доведите до полного кипения, чтобы она загустела. Выложите жаркое на сервировочное блюдо или разделите на 4 тарелки; подавайте с рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий