Салат, который хорош в любое время года. Если у вас осталась спаржа после праздничного обеда или вы просто хотите добавить к еде больше зелени, салат Кардеа станет прекрасным дополнением к столу.
Теплый салат из спаржи
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и наполните большую миску ледяной водой.
- Добавьте спаржу в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой, 1–2 минуты. Слейте воду и переложите в ледяную воду. После остывания слейте воду, обсушите и добавьте в миску среднего размера.
- Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне, добавьте грецкие орехи и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 1–2 минуты. Вылейте смесь на спаржу и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Для подачи переложите спаржу на блюдо и посыпьте сверху пармезаном. Полить лимонным соком и сразу подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий