Это сливочное рисовое блюдо обычно готовят из риса арборио, но нам нравится его вкусная ореховая нотка (и клетчатка) ячменя. Подавайте с дольками лимона, чтобы придать блюду еще больше яркости.
Ризотто со спаржей и ячменем в мультиварке
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 5 минут. Добавьте ячмень и тимьян и готовьте, помешивая, пока ячмень не станет золотистым, еще примерно 2 минуты.
- Переложите ячменную смесь в мультиварку емкостью 6 литров и добавьте бульон, 1 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Накройте крышкой и варите на сильном огне, пока жидкость не впитается и крупа не станет мягкой, около 3 часов.
- Выбросьте тимьян и добавьте спаржу. Верните кастрюлю крышку и варите, пока спаржа не станет мягкой, еще 30 минут. Добавьте пармезан, цедру лимона, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. При необходимости разбавляйте ризотто до желаемой консистенции теплой водой. Добавьте петрушку и мяту и подавайте с дольками лимона.
Примечание повара
Если ваша спаржа кажется слишком деревянистой, перед тем как разрезать ее, быстро очистите стебли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий