В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 22 февраля 2024 г.

Ризотто со спаржей и ячменем в мультиварке


 Это сливочное рисовое блюдо обычно готовят из риса арборио, но нам нравится его вкусная ореховая нотка (и клетчатка) ячменя. Подавайте с дольками лимона, чтобы придать блюду еще больше яркости.

Ризотто со спаржей и ячменем в мультиварке


Ингредиенты



Направления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 5 минут. Добавьте ячмень и тимьян и готовьте, помешивая, пока ячмень не станет золотистым, еще примерно 2 минуты.
  2. Переложите ячменную смесь в мультиварку емкостью 6 литров и добавьте бульон, 1 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Накройте крышкой и варите на сильном огне, пока жидкость не впитается и крупа не станет мягкой, около 3 часов.
  3. Выбросьте тимьян и добавьте спаржу. Верните кастрюлю крышку и варите, пока спаржа не станет мягкой, еще 30 минут. Добавьте пармезан, цедру лимона, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. При необходимости разбавляйте ризотто до желаемой консистенции теплой водой. Добавьте петрушку и мяту и подавайте с дольками лимона.

Примечание повара

Если ваша спаржа кажется слишком деревянистой, перед тем как разрезать ее, быстро очистите стебли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий