В этом рецепте используется вареная грудка индейки, но вы можете легко заменить ее на куриный гриль или фарш из индейки, если у вас нет остатков в холодильнике. Просто перемешайте приготовленную грудку индейки с обжаренными грибами, кукурузой, луком-шалотом и сливочным маслом, а затем выложите слоями в форму для запекания с лепешками. Домашний перечный соус поблано скрепляет все это, придает сливочную текстуру и огненный вкус.
Мексиканская запеканка с индейкой, грибами и кукурузой
Ингредиенты
Соус:
Запеканка:
Направления
- Для соуса: в блендере или кухонном комбайне смешайте перец с бульоном, чесноком, луком, кинзой, небольшим количеством соли и перца, затем пюрируйте. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте муку. Добавьте молоко и сливки и немного увеличьте огонь. Добавьте пюре поблано, варите соус до загустения, 20–25 минут.
- Для запеканки: нагрейте EVOO в большой сковороде на средне-сильном огне; добавьте сливочное масло и растопите его в масле. Обжарьте грибы около 10 минут. Затем добавьте кукурузу и лук-шалот и готовьте, чтобы кукуруза слегка подрумянилась, а лук-шалот стал мягким, еще около 5 минут. Добавьте индейку и бульон и прогрейте.
- Обожгите лепешки на открытом огне на газовой горелке или на сухой сковороде.
- Выложите половину индейки, грибы и кукурузу в форму для запекания, сверху выложите половину соуса, сыр и покрытый черепицей слой из 3 лепешек. Накройте лепешки оставшейся индейкой, грибами и кукурузой, лепешками, соусом и сыром. Охладите и сохраните для приготовления еды или запеките перед подачей. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту от комнатной температуры до тех пор, пока он не прогреется и не станет коричневым и пузырчатым.
Примечание повара
Чтобы запечь грудку индейки, когда еще не время Благодарения, разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Натрите кожу всей грудки индейки сливочным или растительным маслом, посыпьте солью и перцем и готовьте, пока температура не покажет на термометре 165 градусов по Фаренгейту (1 час для без кости и от 75 до 90 минут для необваленной кости). Дайте постоять, накрыв фольгой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий