Вы когда-нибудь задумывались, имеет ли «Московский мул» какое-либо отношение к крупнейшему городу России? Или даже мюли (туфли или животное), если уж на то пошло? И почему пряный и свежий напиток подается в медной кружке? Хотя «Московский мул» готовится быстро, используя всего несколько ингредиентов, он имеет удивительно сложный вкус и столь же неожиданную историю.
История происхождения «Московского мула» начинается с тактичной комбинации: «В 1941 году в голливудском баре Cock 'N' Bull владелец бара обнаружил, что не может продать ни ящики купленной им водки Smirnoff, ни бутылки домашнего имбирного пива, ", - пишет Ной Кауфман . Русская водка Smirnoff была недавно куплена и привезена в Америку русским эмигрантом. Покупка была неудачным финансовым решением, поскольку водка была относительно новым напитком в американских барах и в то время практически не имела поклонников. Но позже этот коктейль для очистки кладовой стал настоящим хитом - более того, по словам Кауфмана, за два года он даже укрепил позицию Smirnoff как «водки, которую выбирают правильно приготовленные [московские] мулы на протяжении десятилетий».
Вполне уместно, что коктейль, который был изобретен путем соединения нескольких остатков вместе, подается в уникальном, можно сказать, знаковом сосуде, который имеет схожую историю. «Иммигрантка по имени Софи Березински приехала в Калифорнию с 2000 медными кружками, которые она разработала в медной мастерской своего отца в России», — пишет Кауфман. Заинтересованных покупателей она нашла не кто иной, как Cock 'N' Bull, которые, несколько случайно, решили подавать своих новоиспеченных «Московских мулов» в металлических кружках. Хотя они придают напитку дополнительный гламур, кружки остаются прохладными, замедляя разбавление коктейля, поскольку лед тает медленнее.
Поскольку «Московский мул» содержит всего несколько ингредиентов, важно, когда это возможно, добиваться высочайшего качества. Используйте острое, пряное имбирное пиво, чтобы получить насыщенный вкус. И, как и почти во всех коктейлях, используйте сок лайма из свежих целых лаймов вместо разлитого в бутылки. Посыпьте все большим количеством льда, чтобы коктейль оставался холодным — дополнительные баллы, если вы используете медную кружку.
Московский Мул
Ингредиенты
1/2 лайма плюс 1 кружок лайма для украшения
2 унции водки
Лед
4 унции охлажденного имбирного пива
Направления
Выжмите 1/2 унции сока лайма в охлажденную медную кружку или стакан коллинз и бросьте туда отработанную скорлупу лайма. Добавьте водку, наполните кружку льдом и хорошо перемешайте. Добавьте имбирное пиво и украсьте кружком лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий