Этот вариант «Маргариты» представляет собой коктейль большого формата, рассчитанный на восемь порций, и сочетает в себе текилу бланко, свежий сок лайма, гранатовый сироп, полезную дозу апельсинового биттера и ободку черной лавовой соли.
Гранатовый сироп придает этой Маргарите яркий цвет и терпкость и представляет собой просто равные части несладкого гранатового сока и сахарного песка. Поскольку рецепт коктейля требует чуть меньше 1½ стакана полученного сиропа, у вас могут остаться остатки для большей порции напитков или свободы экспериментировать с этим ароматным сиропом в других коктейлях.
Что заставляет Гранатовую Маргариту работать
Классическая Маргарита остается одним из самых популярных коктейлей в мире и, в свою очередь, одним из самых популярных коктейлей. В этой версии гранатовый сироп заменяется традиционным апельсиновым ликером, превращая напиток в потрясающий напиток рубинового оттенка со слегка более терпким вкусом. Терпко-сладкие плоды граната естественным образом дополняют хрустящие овощи и перечные специи в текиле бланко, что делает ее любимым дополнением к вариантам Маргариты.
Щедрое добавление апельсинового биттера придает знакомый аромат Маргариты и сложность, которая помогает сбалансировать сладость сиропа.
Черная лавовая соль не только резко контрастирует с напитком цвета сливы, но и, будучи морской солью в сочетании с активированным углем, придает легкий дымный вкус, который помогает подчеркнуть землистые нотки агавы в текиле, усиливая качества умами в напитке.
Гранатовая Маргарита
Ингредиенты
Черная лавовая соль или кошерная соль для обода.
1 1/2 стакана текилы бланко
1 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
1 стакан гранатового сиропа (рецепт ниже)
24 дэша апельсинового биттера
Дольки лайма , для украшения
Гранатовый сироп
3/4 стакана гранатового сока
3/4 стакана сахарного песка
Направления
приготовить гранатовый сироп
Взбейте 3/4 стакана несладкого гранатового сока с 3/4 стакана сахара, пока сахар не растворится.
У вас должно получиться 1 1/2 стакана. Сироп можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 1 месяца. Если вам нужно хранить его дольше, его также можно заморозить.
Приготовь Маргариту
Насыпьте соль в неглубокую тарелку. Проведите ломтиком лайма по краям охлажденных коктейльных бокалов, затем окуните края в соль, чтобы она покрылась ею.
В наполненном льдом кувшине смешайте текилу, сок лайма, гранатовый сироп и биттер. Размешайте как следует.
Процедить в коктейльные бокалы.
Примечания
Черную лавовую соль можно приобрести на Amazon.com .
https://www.foodandwine.com/recipes/pomegranate-and-tequila-cocktail
Комментариев нет:
Отправить комментарий