В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 июня 2024 г.

Помидоры с зеленью и миндальным винегретом

Дэн Клюгер, лучший новый шеф-повар F&W 2012 года за свою работу в нью-йоркской кухне ABC Kitchen, представил этот чудесный рецепт, который мы назвали одним из  40 лучших в 2018 году. Клюгер начинает с поджаривания измельченного миндаля в оливковом масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Затем, вместо того, чтобы выбрасывать ароматное масло, он добавляет тертый чеснок, уксус, сок лайма и немного сахара, получая потрясающую заправку. Это блюдо, украшенное красным луком, халапеньо, мятой и базиликом, станет настоящим летним украшением.

 Помидоры с зеленью и миндальным винегретом

Ингредиенты

  • 1/2 стакана миндаля, крупно нарезанного и просеянного

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса

  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

  • 1 чайная ложка сахара

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 2 фунта смешанных помидоров, некоторые нарезанные ломтиками, некоторые разрезанные пополам

  • 1/3 стакана очень тонко нарезанного красного лука, замоченного в ледяной воде на 10 минут

  • 1/2 небольшого халапеньо, измельченного

  • 1/4 стакана порванных листьев мяты

  • 1/4 стакана порванных листьев тайского базилика

Направления

  1. В средней сковороде обжарьте миндаль в масле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 7 минут. Процедите масло через мелкое сито в жаропрочную миску; оставьте миндаль для салата. Сразу же добавьте чеснок в теплое масло и дайте ему немного остыть, затем добавьте уксус, сок лайма и сахар. Приправьте заправку солью и перцем.

  2. Разложите помидоры на большом противне. Посолите и дайте постоять 5 минут.

  3. Слейте воду с лука; высушить. Разложите половину миндаля на тарелке и выложите сверху помидоры. Полить заправкой и выложить сверху лук, халапеньо, мяту, базилик и оставшийся миндаль. Служить.

    Помидоры с зеленью и миндальным винегретом
    Шеф-повар из Нью-Йорка Дэн Клюгер готовит ароматный винегрет из самых сладких и сочных летних помидоров. Вместо того, чтобы жарить миндаль в сухом виде для своего салата, Клюгер поджаривает его на оливковом масле, пока он не станет хрустящим и золотистым, а затем использует ароматное масло для приготовления острой заправки. Поговорим о том, как вывести ингредиенты на новый уровень. ДЖОН КЕРНИК

Рекомендуемое сочетание

Яркое французское розовое вино.

https://www.foodandwine.com/recipes/tomatoes-herbs-and-almond-vinaigrette

Комментариев нет:

Отправить комментарий