Помидоры с зеленью и миндальным винегретом
Ингредиенты
1/2 стакана миндаля, крупно нарезанного и просеянного
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
1 зубчик чеснока, мелко натертый
1/4 стакана красного винного уксуса
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1 чайная ложка сахара
Кошерная соль
Перец
2 фунта смешанных помидоров, некоторые нарезанные ломтиками, некоторые разрезанные пополам
1/3 стакана очень тонко нарезанного красного лука, замоченного в ледяной воде на 10 минут
1/2 небольшого халапеньо, измельченного
1/4 стакана порванных листьев мяты
1/4 стакана порванных листьев тайского базилика
Направления
В средней сковороде обжарьте миндаль в масле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 7 минут. Процедите масло через мелкое сито в жаропрочную миску; оставьте миндаль для салата. Сразу же добавьте чеснок в теплое масло и дайте ему немного остыть, затем добавьте уксус, сок лайма и сахар. Приправьте заправку солью и перцем.
Разложите помидоры на большом противне. Посолите и дайте постоять 5 минут.
Слейте воду с лука; высушить. Разложите половину миндаля на тарелке и выложите сверху помидоры. Полить заправкой и выложить сверху лук, халапеньо, мяту, базилик и оставшийся миндаль. Служить.
Рекомендуемое сочетание
Яркое французское розовое вино.
https://www.foodandwine.com/recipes/tomatoes-herbs-and-almond-vinaigrette
Комментариев нет:
Отправить комментарий