Японский салат из огурцов с кунжутно-мисо-заправкой
Ингредиенты
1/3 стакана японской кунжутной пасты или тахини
3 столовые ложки мисо из коричневого риса (см. примечание)
3 столовые ложки белого мисо (см. примечание)
3 столовые ложки мирина
2 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
1/3 стакана кедровых орехов
12 унций японских, персидских огурцов или огурцов кирби, разрезанных вдоль пополам и нарезанных поперек толщиной 3/4 дюйма.
Кошерная соль
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
Направления
В блендере или кухонном комбайне смешайте до однородной массы кунжутную пасту, коричневый рис и белое мисо, мирин, уксус и кунжутное масло. Переложите соус мисо в банку и поставьте в холодильник минимум на 15 минут, пока он не остынет.
Тем временем в небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренном огне, встряхивая сковороду, пока орехи не станут золотистыми, около 5 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть.
В средней миске посыпьте огурцы солью и поставьте в холодильник на 10 минут. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и 1/4 стакана заправки мисо (остальную часть оставьте для другого использования) и хорошо перемешайте. Украсьте кедровыми орешками и кунжутом и подавайте.
Сделать вперед
Заправку мисо можно хранить в холодильнике до 1 недели.
https://www.foodandwine.com/recipes/japanese-cucumber-salad-with-sesame-miso-dressing
Комментариев нет:
Отправить комментарий