Этот освежающий вариант классической Маргариты сочетает в себе текилу, настоянную на огурце, свежевыжатый сок лайма и трипл-сек.
Классическая Маргарита является частью семейства кислых коктейлей, ассортимента напитков, в который входят Дайкири , Сайдкар и Виски Сауэр , и часто соответствует шаблону 2:1:1: две части базового спирта, одна часть сладкого и одна часть. кислый.
«Маргарита» остается самым популярным коктейлем в Северной Америке, а простая конструкция делает его любимым коктейлем. Огурцы уже давно используются в качестве популярного ингредиента, чтобы разнообразить простую классику, и могут придать особенно освежающий вкус и без того аппетитному утолителю жажды.
Что заставляет Огуречную Маргариту работать
В «Огуречной Маргарите» используется немного больше базового спирта текилы, настоянной на огурце, чем во многих других напитках классической кислой формы. Английские огурцы — натуральный освежающий и охлаждающий ингредиент, идеально подходящий для балансировки тепла текилы в этом коктейле. Добавление тонко нарезанного свежего огурца в качественную текилу помогает смягчить алкоголь, а в сочетании с равными частями терпкого сока лайма и сладкого апельсинового ликера терпкость приходит в баланс, а вкус сияет.
Свежие зеленые растительные ноты огурца также дополняют землистые ноты агавы, подчеркивая яркий травянистый вкус полученного настоя. Легкая горечь и пикантные характеристики овоща помогают уравновесить сладкий и терпкий вкус.
Соленый гарнир готового коктейля еще больше подчеркивает вкус, обостряя вкусовые рецепторы и делая этот коктейль идеальным вариантом культовой классики.
Ингредиенты
Соль (для обрамления стекла)
2 1/2 унции текилы, настоянной на огурце (рецепт ниже)
1 унция свежевыжатого сока лайма
3/4 унции трипл сек
1 ломтик огурца (для украшения)
Текила, настоянная на огурце
2 английских огурца, тонко нарезанных поперек
1 бутылка текилы бланко объемом 750 мл
Направления
Приготовь Маргариту
Намочите край старомодного бокала или бокала для маргариты и обмакните его в соль. Дать постоять до высыхания. Наполните стакан льдом.
Наполните шейкер льдом. Добавьте текилу, настоянную на огурцах (рецепт ниже), сок лайма и трипл-сек. Встряхивайте в течение 10–15 секунд, пока смесь не остынет.
Процедите коктейль в бокал с ободком и украсьте ломтиком огурца.
Приготовление текилы, настоянной на огурцах
В большом кувшине или каменной банке смешайте нарезанные огурцы и текилу. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.
Процедите текилу в чистый кувшин или банку; выбросьте использованные огурцы.
Как долго хранится текила, настоянная на огурце?
Текилу, настоянную на огурце, можно хранить при комнатной температуре или в охлажденном виде до 3 месяцев.
Нужно ли заваривать текилу заранее?
Если вы хотите приготовить версию этого коктейля на одну порцию и хотите избежать хлопот, связанных с завариванием целой бутылки текилы, аналогичного профиля можно добиться, смешав два ломтика свежего огурца с 2 1/2 унциями текилы. текила. Просто хорошо перемешайте, прежде чем добавлять остальные ингредиенты в шейкер, и следуйте остальным инструкциям, указанным в рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий