В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 23 июня 2024 г.

Секретный ингредиент «Маргариты»

Пряное саке Маргарита — это то, что происходит, когда классическая Маргарита заходит в японскую кладовую.

В меню Makoto Vail, суши-ресторана в Колорадо, директор по напиткам Эдуардо Динглер называет этот сладкий, терпкий и пряный напиток «дансу».

«Дансу — это японское слово, обозначающее танец», — говорит Динглер. «Этот коктейль был создан, чтобы смешать две культуры: японскую и мексиканскую. Он пряный, легко пьется и освежает».

В Makoto Vail Динглер и его команда готовят простой сироп, наполненный ситими тогараси , пряной, ореховой и кислой смесью японских специй, чтобы придать напитку остроту. Чтобы сократить время приготовления, Динглер предлагает обрамлять стакан ситими тогараси и использовать комбинацию обычных подсластителей. 

Что делает пряное саке Маргарита эффективным

Классическая Маргарита в общих чертах соответствует золотому сечению бармена : 2 части спирта, 1 часть подсластителя и 1 часть кислинки. Используя его в качестве шаблона, ликеры и другие ингредиенты могут придать напитку дополнительный объем, играя на стандартном кислом шаблоне . В отличие от классической Маргариты , в которой для придания сладости используется апельсиновый ликер, в Spicy Sake Margarita используется саке, чтобы создать цветочный, тонкий вкус. 

Здесь сочетание агавы и простого сиропа заменяет другие элементы сладости, которые обычно исходят от апельсинового ликера. Агава также добавляет землистую глубину, которая подчеркивает согревающие ноты текилы репосадо. Если вы можете найти фрукты судати или сок судати, крошечный японский цитрус обладает великолепным ароматом и кислинкой, но сок лайма тоже подойдет. Свежее и доступное саке Джунмай органично сочетается с другими вкусовыми ингредиентами этого напитка. 

Ободок специи ситими тогараси отражает вкус самого коктейля и придает напитку в целом приятную нотку. Добавление нескольких капель кунжутного масла чили поверх коктейля объединяет весь напиток и создает красивый визуальный эффект.

Пряное саке Маргарита

Ингредиенты

  • 1 1/2 унции текилы репоасдо

  • унция сакэ

  • унция свежевыжатого сока лайма (или сока судачи)

  • 1/2 унции нектара агавы

  • 1/2 унции простого сиропа

  • Клуб так да, наверх

  • Гарнир: Ситими тогараси по краю стакана.

  • Украшение : 5 капель кунжутного масла чили.

Направления

  1. Прежде чем готовить напиток, наполните бокал «Коллинз» смесью специй ситими тогараси. Используя половину дольки лайма, покройте край стакана Коллинз. Обмакните в тарелку счичими тогараси и отложите в сторону.

  2. Чтобы приготовить коктейль, смешайте текилу, саке, сок лайма, агаву и простой сироп в шейкере, наполненном льдом, и энергично встряхивайте, пока он не остынет, примерно 15 секунд.

  3. Процедите коктейль в стакан Коллинз, наполненный льдом. Сверху добавьте содовую и кунжутное масло чили.


https://www.foodandwine.com/spicy-sake-margarita-recipe-8657692?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=13394658-20240622&utm_campaign=bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=062224&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b 

Комментариев нет:

Отправить комментарий