Любителям классических замороженных напитков, от «Пина Колада» до «Замороженного джина с тоником», понравится этот летний коктейль на основе водки. В то время как для большинства замороженных коктейлей требуются обычные кубики льда, чтобы придать им фирменную густую консистенцию, для коктейля «Ледяной лимон-имбирная водка» вы можете использовать ароматизированные кубики льда, приготовленные из замороженного имбирного сиропа. Будьте осторожны: вы можете задаться вопросом, почему больше замороженных коктейлей не делают с ароматизированным льдом!
Что делает водочный коктейль «Ледяной лимон и имбирь» эффективным?
Приготовление и замораживание имбирного сиропа может показаться утомительной задачей, но это придает слегка пряный и сладкий вкус предсказуемому водочному соусу. Вы усилите терпкий, свежий цитрусовый вкус, используя лимонную цедру, а также свежевыжатый лимонный сок, которые подчеркивают травянистые, яркие нотки украшения из веточек мяты.
Вы не любитель водки или просто ищете более сложную версию этого летнего коктейля? Мы рекомендуем заменить его джином London Dry , который добавит ноты можжевельника, сосны и ели, чтобы поднять каждый глоток на ступеньку выше. — Осет Бабюр-Винтер
Ледяной лимонно-имбирный водочный коктейль
Ингредиенты
Один 3-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и тонко нарезанный.
2 стакана воды
1 1/2 стакана сахара
Мелко натертая цедра 1 лимона
1 стакан свежевыжатого лимонного сока
8 чашек колотого льда
2 стакана водки
8 веточек мяты для украшения
Направления
В небольшой кастрюле смешайте нарезанный имбирь с водой и сахаром и доведите до кипения на умеренном огне. Варите 5 минут, затем дайте имбирному сиропу немного остыть. Переложить в блендер и пюрировать.
Процедите сироп в большую неглубокую стеклянную посуду. Добавьте цедру и сок лимона. Накройте крышкой и заморозьте лимонно-имбирный сироп, пока он не затвердеет, минимум на 4 часа.
Дайте замороженной лимонно-имбирной смеси постоять при комнатной температуре 5 минут. Нарезаем смесь крупными кусочками. Половину кусочков положите в блендер, добавьте 4 стакана колотого льда и 1 стакан водки и взбейте до состояния кашицы.
Разлейте водочный коктейль в 4 стакана, украсьте каждый веточкой мяты и подавайте. Повторите то же самое с оставшейся замороженной лимонной смесью, льдом, водкой и веточками мяты. Подавайте немедленно.
Сделать вперед
Лимонно-имбирную смесь можно заморозить на срок до 1 недели.
Примечания
Очистите имбирь от тонкой и нежной кожицы, очистив корень металлической чайной ложкой. Ложкой легче обходить выступы, чем парным ножом.
https://www.foodandwine.com/recipes/icy-lemon-ginger-vodka-cocktails
Комментариев нет:
Отправить комментарий