В этом рецепте спаржа приобретает тропический оттенок! Киноа и спаржа с кокосом и лаймом обладают ярким и приятным вкусом и приятной текстурой благодаря кокосу, фисташкам, лайму и спарже. Вместе эти вкусные цельные продукты образуют живой и питательный гарнир, который станет прекрасным способом насладиться спаржей (а также некоторыми другими растительными продуктами!).
Киноа с кокосом, лаймом и спаржей
Ингредиенты
Направления
В большой кастрюле нагрейте овощной бульон на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 3–5 минут.
Добавьте чеснок, куркуму и соль и готовьте еще 30–60 секунд.
Добавьте кокосовое молоко, ½ выжимки лайма, воду и киноа. Помешивать.
Довести до кипения.
Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут.
Добавьте спаржу, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут или пока вся жидкость не впитается.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Добавьте кинзу, зеленый лук и выжмите вторую половину лайма.
Сверху украсьте фисташками.
Заметки шеф-повара
Ешь на завтрак.
Наслаждайся этим холодцем на завтрак на следующий день! Это будет так же вкусно, и из него получится экологически чистая и сытная еда, которая продлит вам обед.
Выложите слоями.
Добавьте органический тофу или темпе.
Добавьте больше трав, например базилика или петрушки.
Добавьте больше овощей, таких как органический шпинат, морковь, грибы или брокколи.
Выложите слоями красные овощи, например, красную редьку или капусту.
Используйте его, чтобы наполнить обертку из зеленой капусты.
Сделайте его острым.
Добавьте немного кимчи.
Посыпьте хлопьями красного перца.
Сверху полейте любимым острым соусом без консервантов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий