Пьяный замороженный клубничный лимонад
Ингредиенты
½ стакана (4 унции) Просекко
6 столовых ложек (3 унции) водки со вкусом лимона
¼ стакана неплотно упакованных свежих листьев базилика и еще немного для украшения2
2 столовые ложки (1 унция) лимончелло
1 чашка (1/2 пинты) лимонного сорбета
6 больших (всего около 3 унций) свежей клубники, очищенной и разрезанной вдоль пополам.
Направления
Используя шейкер для коктейлей или ручку деревянной ложки, смешайте Просекко, водку, базилик и лимончелло в шейкере, пока базилик не начнет покрываться синяками и разрываться на куски. Отложите в сторону.
Измельчите сорбет и клубнику в блендере до получения однородной массы, около 30 секунд. Перелейте настой базилика из шейкера через мелкое сито в блендер; отказаться от твердых веществ. Пульсируйте до тех пор, пока не объединитесь, 3–4 импульса. Переложите смешанную смесь в миску среднего размера, подходящую для замораживания, или закрывающийся контейнер. Накройте крышкой и заморозьте до твердого состояния, по крайней мере, на 4 часа или на ночь (12 часов).
Достаньте замороженную смесь из морозильной камеры; дайте постоять при комнатной температуре, пока слегка не размягчится, около 10 минут. Переложите смесь в блендер; обрабатывайте до получения однородной массы, около 30 секунд. Разделите поровну между 4 бокалами для шампанского или бокалами для вина. Украсьте дополнительным базиликом и сразу же подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/boozy-frozen-strawberry-lemonade
Комментариев нет:
Отправить комментарий