В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 июня 2024 г.

Томатный салат с хрустящим луком-шалотом

Когда Фанни Сингер готовит этот салат, она вспоминает, как ее мама Элис Уотерс взяла ее провести японский Новый год с Чинос, фермерской семьей из Сан-Диего, которая долгое время выращивала семейные помидоры для Chez Panisse в Беркли. Ресторанный рецепт Фанни состоит в том, чтобы добавить лук-шалот, обработанный двумя способами: маринованный в уксусе и обжаренный, чтобы получился насыщенный соленый гарнир.

Томатный салат с хрустящим луком-шалотом

Ингредиенты

  • 3 больших лука-шалота (1/2 фунта), нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма и разделенных на кольца, плюс 1 маленький лук-шалот, нарезанный

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса

  • Соль и свежемолотый перец

  • 1 стакан канолового масла

  • 3 1/2 фунта ассорти спелых помидоров, нарезанных ломтиками или пополам, если черри.

  • Маленькие листочки базилика для украшения.

Направления

  1. В небольшой миске смешайте фарш-шалот с уксусом и дайте постоять не менее 5 минут. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем.

  2. Тем временем в средней кастрюле нагрейте масло канолы, пока оно не начнет мерцать. Добавьте половину нарезанного лука-шалота и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 5 минут. Используя шумовку, переложите лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде, и приправьте солью. Повторите то же самое с оставшимся нарезанным луком-шалотом.

  3. Разложите помидоры на большом блюде, приправьте солью и перцем и полейте заправкой. Разложите жареный лук-шалот и листья базилика поверх помидоров и подавайте.

Сделать вперед

Жареный лук-шалот можно хранить при комнатной температуре в течение 2 часов. Солите их непосредственно перед употреблением.

https://www.foodandwine.com/recipes/tomato-salad-crispy-shallots
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий