Ингредиенты
3 больших лука-шалота (1/2 фунта), нарезанных поперек толщиной 1/4 дюйма и разделенных на кольца, плюс 1 маленький лук-шалот, нарезанный
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
Соль и свежемолотый перец
1 стакан канолового масла
3 1/2 фунта ассорти спелых помидоров, нарезанных ломтиками или пополам, если черри.
Маленькие листочки базилика для украшения.
Направления
В небольшой миске смешайте фарш-шалот с уксусом и дайте постоять не менее 5 минут. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем.
Тем временем в средней кастрюле нагрейте масло канолы, пока оно не начнет мерцать. Добавьте половину нарезанного лука-шалота и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 5 минут. Используя шумовку, переложите лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде, и приправьте солью. Повторите то же самое с оставшимся нарезанным луком-шалотом.
Разложите помидоры на большом блюде, приправьте солью и перцем и полейте заправкой. Разложите жареный лук-шалот и листья базилика поверх помидоров и подавайте.
Сделать вперед
Жареный лук-шалот можно хранить при комнатной температуре в течение 2 часов. Солите их непосредственно перед употреблением.
https://www.foodandwine.com/recipes/tomato-salad-crispy-shallots
Комментариев нет:
Отправить комментарий