Лоренцо Антинори из Гонконга, основатель консалтинговой компании в сфере F&B Lorenzo Antinori Studio (и бывший менеджер по напиткам в Four Seasons Hotel Hong Kong ) , часто играя с такими ингредиентами, как острый соус, рассол или уксус, чтобы придать пикантность коктейлям, обратился к продукты из Мексики, чтобы создать географическую связь с текилой для его интерпретации классической маргариты . «Кокосовые сливки часто используются в качестве загустителя, — говорит он, — но авокадо придает аналогичную сливочную консистенцию и имеет довольно нейтральный вкус».
При смешивании ингредиентов для приготовления этого напитка желательно, чтобы консистенция была более густой, чтобы при наливании она медленно выскальзывала. «Если оно жидкое, это неправильно», — говорит Антинори. Вместо того, чтобы полностью цитрусовый, он заменил апельсиновый ликер цветочным ликером из бузины , чтобы коктейль был сбалансированным. «Старайтесь хранить любое оборудование, которое вы используете, особенно стеклянную посуду, как можно более холодным», — рекомендует Антинори, который говорит, что универсальность этого коктейля делает его идеальным для любого стакана большего формата, будь то стакан, стакан «Харрикейн» или даже стакан. купе.
Авокадо должно быть более спелым, а сок всегда должен быть свежим. Антинори обычно смешивает все со льдом в течение 10–15 секунд, делает паузу примерно 5 секунд, а затем пульсирует еще 5–10 секунд, чтобы позволить большему количеству воздуха просочиться в смесь, придавая ей гладкую и легкую текстуру. Для придания дымности разделите основу из текилы пополам мескалем .
«Этот напиток можно приготовить довольно быстро, и к нему можно даже относиться как к замороженной маргарите», — предлагает Антинори, добавляя, что гарниры для этого напитка так же просты. Треснутый перец сверху придает коктейлю еще один слой текстуры, но вы можете посыпать чем-нибудь ароматным, например копченой паприкой или сушеными листьями кинзы, что отсылает к мексиканской тематике. «Сейчас пикантные коктейли действительно на пике популярности — вы можете видеть это по возвращению грязного мартини », — говорит он. –– Лейн Нисет
Зелёный зверь Маргарита
Ингредиенты
1 1/2 унции текилы
1/2 унции ликера из бузины
1/3 унции нектара агавы
2/3 унции свежевыжатого сока лайма
1/4 небольшого авокадо
1 унция ананасового сока
1 порция табаско
1 чайная ложка молотого перца (для украшения)
Направления
Добавьте текилу, ликер из бузины, нектар агавы, сок лайма, авокадо, ананасовый сок и табаско в блендер с несколькими кубиками льда. Взбивайте на средней скорости, пока авокадо полностью не смешается, около 20 секунд.
Дважды процедите смесь в пару стаканов и украсьте молотым черным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий