В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 23 июня 2024 г.

Бархатистый суп из спаржи

Этот мечтательный и яркий суп из спаржи разбудит ваши вкусовые рецепторы своим свежим вкусом. А его кремовая консистенция оставит ваш желудок довольным. Наслаждайтесь этим блюдом из спаржи вместе с сытным салатом или в качестве закуски, которая дополнит ваше любимое растительное блюдо. Бонусные баллы за то, что вы соберетесь вместе всего за 30 минут, включая время на подготовку!

Бархатистый суп из спаржи


Ингредиенты

 ½ стакана лука-шалота (крупно нарезанного)
 4 средние зубчики чеснока (крупно измельченные)
 фунта спаржи (нарезанной кусочками по 1 дюйму)
 чайная ложка молотого тмина
 чайная ложка соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
 стакана овощного бульона (с низким содержанием натрия, желательно домашнего)
 ½ стакана шелковистого тофу
 чеснок (фарш, по вкусу)
 укроп (рубленый, по вкусу)

Направления

1

В большую кастрюлю на среднем огне добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте до появления аромата, около одной минуты.

2

Добавьте спаржу, приправьте солью и перцем по желанию и готовьте, пока она слегка не обуглится, около 5 минут.

3

Добавьте овощной бульон и тушите под крышкой, пока спаржа не станет очень мягкой, но все еще зеленой, около 7 минут.

4

Переложите смесь в блендер (возможно, вы захотите сначала дать бульону и овощам немного остыть). Добавьте тофу. Взбейте до кремообразного состояния.

5

Добавить соль и перец по вкусу.

6

Украсьте по желанию чесноком и укропом.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените лук-шалот белым или желтым луком.

Вместо зубчиков чеснока используйте чайную ложку чесночного порошка.

Вместо укропа или зеленого лука попробуйте нарезанные овощи, обжаренный лук-шалот или сбрызнутый сверху кремом из кешью.

Предварительная подготовка.
Нарежьте спаржу заранее и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней, прежде чем готовить по этому рецепту.

Хранение.
Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий