Бархатистый суп из спаржи
Ингредиенты
Направления
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте до появления аромата, около одной минуты.
Добавьте спаржу, приправьте солью и перцем по желанию и готовьте, пока она слегка не обуглится, около 5 минут.
Добавьте овощной бульон и тушите под крышкой, пока спаржа не станет очень мягкой, но все еще зеленой, около 7 минут.
Переложите смесь в блендер (возможно, вы захотите сначала дать бульону и овощам немного остыть). Добавьте тофу. Взбейте до кремообразного состояния.
Добавить соль и перец по вкусу.
Украсьте по желанию чесноком и укропом.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените лук-шалот белым или желтым луком.
Вместо зубчиков чеснока используйте чайную ложку чесночного порошка.
Вместо укропа или зеленого лука попробуйте нарезанные овощи, обжаренный лук-шалот или сбрызнутый сверху кремом из кешью.
Предварительная подготовка.
Нарежьте спаржу заранее и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней, прежде чем готовить по этому рецепту.
Хранение.
Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий