В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 июня 2024 г.

Салат из помидоров и манго с винегретом Нуок Чам

Соленый рыбный соус, кислый сок лайма и острота чили серрано подчеркивают врожденную сладость манго в этом потрясающе вкусном салате. Нежное манго и сочные помидоры семейной реликвии сытны и сытны, а сочетание их с слегка необычной заправкой нуок чам с ноткой умами приводит к удивительному сочетанию вкусов. Моцарелла добавляет мягкий, сливочный и легкий молочный оттенок, который прорезает более сильные элементы и в то же время объединяет их.  
Томатный сок играет важную роль в ароматизации пикантной заправки, поэтому выбирайте помидоры на пике спелости. Они будут тяжелыми в вашей руке и слегка поддадутся при легком надавливании. Спелые манго имеют сладкий фруктовый аромат и должны быть очень сочными. 

  • Что такое нуок чам?

    Нуок чам — классический вьетнамский соус для макания, сладкий, кислый, соленый и пикантный. По сути, это смесь воды, сахара, сока лайма и рыбного соуса. Здесь это вдохновение для создания винегрета, в который добавлены рисовый уксус, чеснок и нарезанный перец чили.


 Салат из помидоров и манго с винегретом Нуок Чам

Ингредиенты

Нуок Чам Винегрет

  • 1/2 стакана горячей воды

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 1/2 стакана рисового уксуса

  • 1/4 стакана рыбного соуса  (например, Red Boat)

  • столовые ложки сока лайма  (из 1 лайма)

  • столовые ложки мелко нарезанного чеснока (около 6 зубчиков)

  • свежих красных тайских чили , тонко нарезанных (около 1 1/2 чайной ложки)

Салат

  • больших желтых помидора , нарезанных дольками толщиной 1 дюйм.

  • манго  (около 11 унций каждое), очищенных от кожицы и косточек, нарезанных тонкими продольными ломтиками.

  • унций свежего сыра моцарелла , порванного на кусочки

  • 3/4 стакана неплотно упакованных свежих листьев базилика , порванных

  • 1 свежий перец чили серрано , тонко нарезанный кольцами (около 2 1/2 чайной ложки)

Направления

Приготовьте винегрет из нуок чам

  1. Взбейте 1/2 стакана горячей воды и сахар в жаропрочной миске среднего размера, пока сахар не растворится. Добавьте уксус, рыбный соус, сок лайма, чеснок и тайский перец чили. Отложите в сторону или накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.

сделать салат

  1. Разложите помидоры и манго на большом блюде или тарелке. Разложите рваную моцареллу внутри и вокруг фруктов. Выложите примерно 1/2 стакана винегрета на фрукты и моцареллу. (Остальную заправку оставьте для другого использования.) Сверху выложите листья базилика и перец чили серрано. Подавайте слегка охлажденным или комнатной температуры.

https://www.foodandwine.com/recipes/tangy-tomato-and-mango-salad

Комментариев нет:

Отправить комментарий