- Что такое нуок чам?
Нуок чам — классический вьетнамский соус для макания, сладкий, кислый, соленый и пикантный. По сути, это смесь воды, сахара, сока лайма и рыбного соуса. Здесь это вдохновение для создания винегрета, в который добавлены рисовый уксус, чеснок и нарезанный перец чили.
Салат из помидоров и манго с винегретом Нуок Чам
Ингредиенты
Нуок Чам Винегрет
1/2 стакана горячей воды
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана рисового уксуса
1/4 стакана рыбного соуса (например, Red Boat)
3 столовые ложки сока лайма (из 1 лайма)
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока (около 6 зубчиков)
2 свежих красных тайских чили , тонко нарезанных (около 1 1/2 чайной ложки)
Салат
4 больших желтых помидора , нарезанных дольками толщиной 1 дюйм.
4 манго (около 11 унций каждое), очищенных от кожицы и косточек, нарезанных тонкими продольными ломтиками.
8 унций свежего сыра моцарелла , порванного на кусочки
3/4 стакана неплотно упакованных свежих листьев базилика , порванных
1 свежий перец чили серрано , тонко нарезанный кольцами (около 2 1/2 чайной ложки)
Направления
Приготовьте винегрет из нуок чам
Взбейте 1/2 стакана горячей воды и сахар в жаропрочной миске среднего размера, пока сахар не растворится. Добавьте уксус, рыбный соус, сок лайма, чеснок и тайский перец чили. Отложите в сторону или накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.
сделать салат
Разложите помидоры и манго на большом блюде или тарелке. Разложите рваную моцареллу внутри и вокруг фруктов. Выложите примерно 1/2 стакана винегрета на фрукты и моцареллу. (Остальную заправку оставьте для другого использования.) Сверху выложите листья базилика и перец чили серрано. Подавайте слегка охлажденным или комнатной температуры.
https://www.foodandwine.com/recipes/tangy-tomato-and-mango-salad
Комментариев нет:
Отправить комментарий