Сливочное ризотто со спаржей
Ингредиенты
Направления
Приготовьте сырный соус: добавьте кешью, пищевые дрожжи, лимонный сок, чесночный порошок, соль по желанию и воду в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону, оставив сырный соус в блендере (вы добавите его совсем немного!).
Подготовьте спаржу: отрежьте первые 3 дюйма кончиков спаржи и отложите в сторону. Остальные стебли спаржи нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм и отложите отдельно от кончиков спаржи.
Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой. Сначала добавьте кончики спаржи, готовьте одну минуту, затем выньте шумовкой и положите кончики спаржи на тарелку. Отложите в сторону.
Добавьте оставшиеся нарезанные стебли спаржи в кипящую воду и варите три минуты. Удалите стебли спаржи шумовкой и поместите прямо в блендер вместе с сыром кешью.
Также добавьте шпинат в блендер и взбейте до получения однородной массы. Вам понадобится лопаточка, чтобы прижимать шпинат и спаржу между смешиванием, чтобы они стали гладкими. Отложите в сторону.
Приготовьте рис: вылейте воду со спаржи из кастрюли на плите, затем нагрейте ее на среднем или сильном огне. Добавьте столовую ложку масла авокадо, если вы его используете, а также лук-шалот и рис и готовьте 1–2 минуты, пока лук-шалот не станет ароматным, а рис не начнет потрескивать. Если вы не используете масло, просто обжарьте в сухом виде. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды или овощного бульона, чтобы разморозить кастрюлю.
Добавьте белый винный уксус и готовьте еще минуту, пока уксус не испарится.
Добавьте 1 стакан овощного бульона и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Добавьте еще чашку бульона и варите еще 7 минут.
Добавьте оставшуюся чашку воды и варите еще 5–7 минут или пока вода не испарится и рис не станет аль денте.
Переложите сырный соус из спаржи и шпината из блендера в кастрюлю с рисом и перемешайте. Поначалу оно может показаться слишком жидким или жидким, но учтите, что это ризотто загустевает во время варки.
Разложите ризотто по тарелкам и украсьте кончиками спаржи и, по желанию, измельченными хлопьями красного перца. Подавайте с дольками лимона.
Заметки шеф-повара
Замены.
Если вы не можете найти пищевые дрожжи, используйте вместо них 1 столовую ложку органического мягкого белого мисо или мисо из нута.
Используйте органический дикий рис вместо коричневого риса.
Вместо шпината используйте петрушку или базилик, чтобы приготовить ризотто с ароматом трав.
Вместо лука-шалота используйте белый или желтый лук.
Количество добавляемой воды
Рис для ризотто должен стать аль денте после добавления 2 стаканов овощного бульона и 2 стаканов воды. Однако, если вы хотите, чтобы он был более нежным, добавьте еще ¼–½ стакана воды по мере необходимости, пока не достигнете желаемой консистенции.
Без орехов
. Вместо кешью используйте сырые семена подсолнечника.
Предварительная подготовка
Подготовьте кончики и стебли спаржи заранее и храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней, прежде чем готовить по этому рецепту.
Заранее приготовьте сырный соус из спаржи и шпината и храните его в холодильнике до 3 дней, прежде чем готовить по этому рецепту. Он загустеет, поэтому вам придется перемешать смесь еще раз и, возможно, придется добавить в смесь еще ¼–½ стакана воды.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий