В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 июня 2024 г.

Турецкий томатный салат со свежей зеленью

Гранатовая патока, представляющая собой сироп, приготовленный путем кипячения гранатового сока с сахаром и лимонным соком, является основным продуктом турецкой кухни. Он придает салату из помидоров, зеленого лука и трав интенсивный фруктовый и острый вкус. Подавайте много хлеба, чтобы протереть замечательную терпкую заправку.

 Турецкий томатный салат со свежей зеленью

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана (7 унций) очищенных несоленых фисташек или грецких орехов

  • 1/2 стакана гранатовой патоки

  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса

  • Соль

  • 2 фунта мелко нарезанных помидоров или помидоров черри, разрезанных на четвертинки

  • 4 пучка зеленого лука (1 фунт), мелко нарезанного

  • 2 чашки нарезанной плосколистной петрушки (из двух пучков по 1/4 фунта)

  • 1 чашка нарезанных листьев мяты (из одного пучка весом 1/4 фунта)

  • 1 средний огурец — очистить, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

  • 2 халапеньо, очищенных от семян и измельченных

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Разложите фисташки на противне с бортиками и поджарьте в духовке около 8 минут или пока они не подрумянятся; дайте остыть.

  2. В небольшой миске взбейте гранатовую патоку с оливковым маслом до однородной массы. Приправьте заправку солью.

  3. В большой миске перемешайте помидоры с зеленым луком, петрушкой, мятой, огурцом и халапеньо. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Приправить солью. Выложите салат на блюдо, посыпьте сверху фисташками и подавайте.

Сделать вперед

Заправку можно приготовить и нарезать овощи за 2 часа вперед. Перемешайте непосредственно перед подачей.

Примечания

Порция на 1 чашку. Калорийность 276 ккал, общее количество жиров 17,8 г, насыщенные жиры 2,3 г, белки 7 г, углеводы 25 г.

https://www.foodandwine.com/recipes/turkish-tomato-salad-fresh-herbs

Комментариев нет:

Отправить комментарий