Турецкий томатный салат со свежей зеленью
Ингредиенты
1 1/2 стакана (7 унций) очищенных несоленых фисташек или грецких орехов
1/2 стакана гранатовой патоки
1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
Соль
2 фунта мелко нарезанных помидоров или помидоров черри, разрезанных на четвертинки
4 пучка зеленого лука (1 фунт), мелко нарезанного
2 чашки нарезанной плосколистной петрушки (из двух пучков по 1/4 фунта)
1 чашка нарезанных листьев мяты (из одного пучка весом 1/4 фунта)
1 средний огурец — очистить, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
2 халапеньо, очищенных от семян и измельченных
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Разложите фисташки на противне с бортиками и поджарьте в духовке около 8 минут или пока они не подрумянятся; дайте остыть.
В небольшой миске взбейте гранатовую патоку с оливковым маслом до однородной массы. Приправьте заправку солью.
В большой миске перемешайте помидоры с зеленым луком, петрушкой, мятой, огурцом и халапеньо. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Приправить солью. Выложите салат на блюдо, посыпьте сверху фисташками и подавайте.
Сделать вперед
Заправку можно приготовить и нарезать овощи за 2 часа вперед. Перемешайте непосредственно перед подачей.
Примечания
Порция на 1 чашку. Калорийность 276 ккал, общее количество жиров 17,8 г, насыщенные жиры 2,3 г, белки 7 г, углеводы 25 г.
https://www.foodandwine.com/recipes/turkish-tomato-salad-fresh-herbs
Комментариев нет:
Отправить комментарий