Мазурек (польский пасхальный кулич)
Ингредиенты
Торт:
1 ½ стакана несоленого масла комнатной температуры
2 столовые ложки несоленого масла комнатной температуры
¾ стакана белого сахара
1 большое яйцо
3 желтки сваренных вкрутую яиц, размятые
3 стакана муки общего назначения
1 стакан молотого миндаля
2 чайные ложки лимонной цедры или по вкусу
1 большое взбитое яйцо
Украшение:
¼ стакана воды
3 столовые ложки желатина без ароматизаторов
½ стакана вишневого варенья
½ стакана абрикосового джема
¼ стакана нарезанного миндаля
¼ стакана засахаренных вишен, разрезанных пополам, или больше по мере необходимости
Направления
Приготовьте торт: смешайте 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки масла, сахара и яйца в большой миске; взбейте электрическим миксером до кремообразного состояния. Добавьте размятые яичные желтки и взбейте до однородной массы. Добавьте муку, молотый миндаль и лимонную цедру. Замесите тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию). Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
Раскатайте 2/3 теста на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером с противень. Выложите на подготовленный противень. Раскатайте оставшееся тесто в рулетики толщиной с палец. Прижмите рулетики к пирогу в форме ромба. Смажьте рулетики взбитым яйцом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, 20–25 минут.
Приготовьте украшение: налейте воду в небольшую кастрюлю. Посыпьте сверху желатиновым порошком. Дайте постоять, пока он не размягчится, около 1 минуты. Поставьте на слабый огонь; постоянно помешивайте, пока гранулы полностью не растворятся, около 3 минут.
Нагрейте вишневое и абрикосовое варенье в 2 отдельных маленьких кастрюлях на медленном огне до горячего состояния. Процедите через мелкое сито в 2 отдельные миски. Смешайте 1/2 растворенного желатина с каждым вкусом.
Поочередно заполняйте ромбовидные формы торта двумя разными вкусами. Сверху разложите миндаль и засахаренные вишни в форме цветов.
Совет по рецепту
Для украшения цветов можно также использовать кусочки цветного шоколада.
https://www.allrecipes.com/recipe/262730/mazurek-polish-easter-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий