В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 1 апреля 2025 г.

Мазурек (польский пасхальный кулич)

«Этот сладкий листовой пирог обязательно подают в Польше на Пасху», — говорит создательница рецепта mar_janna. «Он выглядит красиво с цветочным декором из двух разноцветных джемов и миндальных хлопьев».

Мазурек (польский пасхальный кулич) 

Ингредиенты

Торт:

  • 1 ½ стакана несоленого масла комнатной температуры

  • столовые ложки несоленого масла комнатной температуры

  • ¾ стакана белого сахара

  • большое яйцо

  • 3 желтки сваренных вкрутую яиц, размятые

  • стакана муки общего назначения

  • стакан молотого миндаля

  • чайные ложки лимонной цедры или по вкусу

  • большое взбитое яйцо

Украшение:

  • ¼ стакана воды

  • столовые ложки желатина без ароматизаторов

  • ½ стакана вишневого варенья

  • ½ стакана абрикосового джема

  • ¼ стакана нарезанного миндаля

  • ¼ стакана засахаренных вишен, разрезанных пополам, или больше по мере необходимости

Направления

  1. Приготовьте торт: смешайте 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки масла, сахара и яйца в большой миске; взбейте электрическим миксером до кремообразного состояния. Добавьте размятые яичные желтки и взбейте до однородной массы. Добавьте муку, молотый миндаль и лимонную цедру. Замесите тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию). Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  3. Раскатайте 2/3 теста на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером с противень. Выложите на подготовленный противень. Раскатайте оставшееся тесто в рулетики толщиной с палец. Прижмите рулетики к пирогу в форме ромба. Смажьте рулетики взбитым яйцом.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, 20–25 минут.

  5. Приготовьте украшение: налейте воду в небольшую кастрюлю. Посыпьте сверху желатиновым порошком. Дайте постоять, пока он не размягчится, около 1 минуты. Поставьте на слабый огонь; постоянно помешивайте, пока гранулы полностью не растворятся, около 3 минут.

  6. Нагрейте вишневое и абрикосовое варенье в 2 отдельных маленьких кастрюлях на медленном огне до горячего состояния. Процедите через мелкое сито в 2 отдельные миски. Смешайте 1/2 растворенного желатина с каждым вкусом.

  7. Поочередно заполняйте ромбовидные формы торта двумя разными вкусами. Сверху разложите миндаль и засахаренные вишни в форме цветов.

  8. Совет по рецепту

    Для украшения цветов можно также использовать кусочки цветного шоколада.

https://www.allrecipes.com/recipe/262730/mazurek-polish-easter-cake/

Комментариев нет:

Отправить комментарий