Лепешка с розмарином, голубым сыром, виноградом и медом
Ингредиенты
1 пакетик активных сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
2 стакана хлебопекарной муки , плюс еще немного для раскатывания
3/4 стакана теплой воды
2 чайные ложки рубленого розмарина
1/2 чайной ложки мелкой соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1/2 фунта красного винограда (1 1/2 стакана)
Крупная морская соль
3 унции голубого сыра, раскрошенного (1/2 стакана)
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
Направления
В большой миске взбейте дрожжи и сахар с 1/4 стакана муки. Добавьте 1/4 стакана теплой воды и дайте постоять, пока не образуется легкая пена, около 5 минут. Добавьте розмарин, мелкую соль, перец и оставшиеся 1 3/4 стакана муки и 1/2 стакана воды; мешайте, пока не сформируется тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородности, около 5 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в месте без сквозняков, пока оно не станет пушистым и не увеличится вдвое, около 1 часа.
Тем временем разогрейте духовку до 450°. Поместите камень для пиццы на дно духовки и разогревайте ее не менее 30 минут.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов, затем переложите на слегка посыпанную мукой лопатку для пиццы. Вдавите виноград в тесто и посыпьте морской солью.
Выложите лепешку на горячий камень и выпекайте около 12 минут, пока корочка не станет золотистой, а виноград не начнет выделять часть сока. Посыпьте сверху голубым сыром и выпекайте еще около 2 минут, пока сыр не расплавится. Выложите лепешку на рабочую поверхность, сбрызните медом и посыпьте зеленым луком. Нарежьте дольками и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Подавайте с фруктовым розовым вином.
https://www.foodandwine.com/recipes/rosemary-flatbread-blue-cheese-grapes-and-honey
Комментариев нет:
Отправить комментарий