В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 2 апреля 2025 г.

Лепешка с розмарином, голубым сыром, виноградом и медом

Эта лепешка с розмарином одновременно пышная и хрустящая, а голубой сыр, который в духовке превращается из рассыпчатого в кремообразный, тает во рту.

Лепешка с розмарином, голубым сыром, виноградом и медом

Ингредиенты

  • пакетик активных сухих дрожжей

  • столовые ложки сахара

  • стакана хлебопекарной муки , плюс еще немного для раскатывания

  • 3/4 стакана теплой воды

  • чайные ложки рубленого розмарина

  • 1/2 чайной ложки мелкой соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца

  • 1/2 фунта красного винограда (1 1/2 стакана)

  • Крупная морская соль

  • унции голубого сыра, раскрошенного (1/2 стакана)

  • столовая ложка меда

  • столовая ложка нарезанного зеленого лука

Направления

  1. В большой миске взбейте дрожжи и сахар с 1/4 стакана муки. Добавьте 1/4 стакана теплой воды и дайте постоять, пока не образуется легкая пена, около 5 минут. Добавьте розмарин, мелкую соль, перец и оставшиеся 1 3/4 стакана муки и 1/2 стакана воды; мешайте, пока не сформируется тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородности, около 5 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в месте без сквозняков, пока оно не станет пушистым и не увеличится вдвое, около 1 часа.

  2. Тем временем разогрейте духовку до 450°. Поместите камень для пиццы на дно духовки и разогревайте ее не менее 30 минут.

  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов, затем переложите на слегка посыпанную мукой лопатку для пиццы. Вдавите виноград в тесто и посыпьте морской солью.

  4. Выложите лепешку на горячий камень и выпекайте около 12 минут, пока корочка не станет золотистой, а виноград не начнет выделять часть сока. Посыпьте сверху голубым сыром и выпекайте еще около 2 минут, пока сыр не расплавится. Выложите лепешку на рабочую поверхность, сбрызните медом и посыпьте зеленым луком. Нарежьте дольками и подавайте.

Предлагаемое сочетание

Подавайте с фруктовым розовым вином.

https://www.foodandwine.com/recipes/rosemary-flatbread-blue-cheese-grapes-and-honey
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий