Фондю — это не просто десерт для любителей шоколада, оно может быть и пикантным. Здесь Марсела Вальядолид использует два вида грибов, а также свежий чеснок и тимьян в качестве вкусовой основы для своего пула плавленого сыра.
Фондю с чесноком и грибами
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
горшочек для фондю
Разогрейте оливковое масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте лисички, шиитаке и чеснок и готовьте на среднем огне, пока грибы полностью не приготовятся, около 5 минут. Добавьте тимьян и чили де арболь и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем. Выложите грибы на тарелку.
В ту же сковороду добавьте белое вино и доведите до кипения. Перемешайте сыр Монтерей Джек и Оахака с кукурузным крахмалом, пока они не будут хорошо покрыты. Медленно помешивайте сыр в сковороде и продолжайте осторожно помешивать, пока он не расплавится и не станет гладким.
Вылейте в фондюшницу и держите в тепле. Добавьте сверху отложенные грибы и подавайте с кростини или любимыми крудите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий