В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 16 апреля 2025 г.

Размятые бобы фава на тосте с пекорино и мятой

Конские бобы — один из самых желанных ингредиентов весны, и автор кулинарной книги Андреа Слонекер смешивает их с мятой и пекорино, превращая в густую намазку, которую можно положить на тост. 

 Размятые бобы фава на тосте с пекорино и мятой

Ингредиенты

  • фунта неочищенных свежих бобов фава

  • столовые ложки крупно нарезанной свежей мяты, разделенные

  • чайная ложка лимонной цедры

  • столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/2 унции сыра пекорино романо, нарезанного (около 2/3 стакана ), разделенного на части

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания

  • 1/4 чайной ложки черного перца, плюс еще немного для подачи

  • ломтика деревенского хлеба поджаренных

Направления

  1. Отломите и выбросьте концы стеблей от стручков конских бобов; очистите и выбросьте волокнистые швы по обеим сторонам стручков. Разрежьте стручки и удалите бобы.

  2. Доведите среднюю кастрюлю, наполненную водой, до кипения на средне-высоком огне. Приготовьте ледяную баню в большой миске. Добавьте фасоль в кипящую воду и варите до готовности, 2–3 минуты. Сразу же переложите фасоль в ледяную баню и дайте постоять 2 минуты. Слейте воду. Ногтем разорвите или проломите внешнюю оболочку и выньте ярко-зеленые бобы изнутри. Выбросьте оболочки.

  3. Используя мраморную ступку и деревянный пестик, измельчите 2 столовые ложки мяты, лимонную цедру и соль в однородную пасту, примерно за 30 секунд. Добавьте половину бобов и 1/2 стакана сыра. Разотрите и разомните до состояния очень грубой пасты, примерно за 5 минут. Добавьте оставшуюся половину бобов и разомните до состояния комковатой пасты. Добавьте лимонный сок, масло и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  4. Выложите фаву на поджаренные ломтики хлеба. Равномерно посыпьте оставшимся сыром и оставшейся 1 ст. л. мяты. Сбрызните маслом, посыпьте перцем и подавайте.

Сделать вперед

Конские бобы можно приготовить и очистить за 3 дня до употребления, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечания

Замороженные эдамаме или английский горошек можно заменить конскими бобами.

Предлагаемое сочетание

Слегка травянистый Верментино.

https://www.foodandwine.com/recipes/smashed-fava-beans-toast-pecorino-and-mint

Комментариев нет:

Отправить комментарий