Размятые бобы фава на тосте с пекорино и мятой
Ингредиенты
2 фунта неочищенных свежих бобов фава
3 столовые ложки крупно нарезанной свежей мяты, разделенные
1 чайная ложка лимонной цедры
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 унции сыра пекорино романо, нарезанного (около 2/3 стакана ), разделенного на части
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
1/4 чайной ложки черного перца, плюс еще немного для подачи
4 ломтика деревенского хлеба , поджаренных
Направления
Отломите и выбросьте концы стеблей от стручков конских бобов; очистите и выбросьте волокнистые швы по обеим сторонам стручков. Разрежьте стручки и удалите бобы.
Доведите среднюю кастрюлю, наполненную водой, до кипения на средне-высоком огне. Приготовьте ледяную баню в большой миске. Добавьте фасоль в кипящую воду и варите до готовности, 2–3 минуты. Сразу же переложите фасоль в ледяную баню и дайте постоять 2 минуты. Слейте воду. Ногтем разорвите или проломите внешнюю оболочку и выньте ярко-зеленые бобы изнутри. Выбросьте оболочки.
Используя мраморную ступку и деревянный пестик, измельчите 2 столовые ложки мяты, лимонную цедру и соль в однородную пасту, примерно за 30 секунд. Добавьте половину бобов и 1/2 стакана сыра. Разотрите и разомните до состояния очень грубой пасты, примерно за 5 минут. Добавьте оставшуюся половину бобов и разомните до состояния комковатой пасты. Добавьте лимонный сок, масло и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Выложите фаву на поджаренные ломтики хлеба. Равномерно посыпьте оставшимся сыром и оставшейся 1 ст. л. мяты. Сбрызните маслом, посыпьте перцем и подавайте.
Сделать вперед
Конские бобы можно приготовить и очистить за 3 дня до употребления, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечания
Замороженные эдамаме или английский горошек можно заменить конскими бобами.
Предлагаемое сочетание
Слегка травянистый Верментино.
https://www.foodandwine.com/recipes/smashed-fava-beans-toast-pecorino-and-mint
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/smashed-fava-beans-toast-with-pecorino-and-mint-FT-RECIPE0520-f9d447d8aed84928a6c8fc68ce0b5b3c.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий