- Что произойдет, если не очистить морковь перед запеканием?
Когда дело доходит до большинства рецептов с морковью , то, оставляя кожуру, обычно не будет иметь большого значения. Тем не менее, это все еще может быть заметно; очищенная морковь более однородна по текстуре и внешнему виду, в то время как неочищенная морковь может выглядеть немного более деревенской, а кожура будет слегка жевательной и иметь едва уловимый землистый привкус. Некоторые люди предпочитают вид и консистенцию очищенной моркови; другие предпочитают оставлять кожуру, которая также содержит некоторое количество клетчатки и других питательных веществ. Если вы решили не чистить морковь перед запеканием, важно тщательно потереть ее, чтобы избавиться от любой оставшейся грязи.
- Почему моя жареная морковь размокла?
Простая (и распространенная) ошибка при запекании овощей — положить слишком много ингредиентов на слишком маленький противень. Без достаточного воздействия горячего воздуха овощи, сложенные друг на друга, будут испаряться так же, как и запекаться. Избегайте переполнения, убедитесь, что ваш противень достаточно большой, чтобы разложить овощи в один слой, и позаботьтесь о том, чтобы они были расположены на расстоянии друг от друга. Этот рецепт салата из запеченной моркови также предполагает, что вы разогреваете противень в духовке, пока он разогревается; вы положите морковь срезом вниз на горячий металл, помогая запустить процесс подрумянивания.
Жареная морковь с консервированными лимонами и финиками
Ингредиенты
Морковь
7 крупных ( всего 1 фунт ) морковок оранжевого и фиолетового цвета , очищенных и разрезанных пополам вдоль
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка кошерной соли , плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца , плюс еще по вкусу
Винегрет
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона)
2 столовые ложки свежего апельсинового сока (из 1 апельсина сорта «Навел» )
2 столовые ложки заатара
2 чайные ложки меда
Щепотка кошерной соли
Дополнительные ингредиенты
1 стакан фисташек , аккуратно измельченных
1/2 стакана измельченных сушеных фиников (около 5 фиников )
1/2 стакана свежей петрушки с плоскими листьями , крупно нарезанной
1/2 стакана свежей кинзы , крупно нарезанной
1/4 стакана свежей мяты, крупно нарезанной
2 1/2 столовых ложки консервированного лимона , нарезанного
Направления
Подготовьте морковь:
Поместите большой противень с бортиками в духовку и разогрейте духовку до 400°F. Смешайте морковь и масло в большой миске, приправьте солью и перцем по вкусу. Выньте горячий противень из духовки и положите морковь срезом вниз на противень. Запекайте морковь до тех пор, пока она слегка не подрумянится и не пропечется, но не станет мягкой, 15–20 минут, перевернув в середине времени выпечки.
Пока морковь запекается, приготовьте винегрет:
Поместите масло, лимонный сок, апельсиновый сок, заатар, мед и соль в небольшую миску или банку (при использовании плотно закройте банку крышкой); взбейте или встряхните до однородной массы.
Достаньте морковь из духовки и переложите на разделочную доску; дайте немного остыть, около 5 минут. Нарежьте на кусочки размером 1 дюйм и положите в большую миску. Добавьте фисташки, финики, петрушку, кинзу, мяту и консервированный лимон. Равномерно полейте смесь моркови винегретом; перемешайте.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Для этого блюда вы можете обжарить морковь на гриле вместо того, чтобы запекать ее в духовке. Начните готовить морковь на открытом огне, чтобы она хорошо подрумянилась, затем переместите ее в сторону от гриля, чтобы закончить приготовление вдали от пламени.
У вас может не возникнуть проблем с поиском всех этих ингредиентов в продуктовом магазине или на специализированном рынке, но есть также множество вариантов для покупок в Интернете, если ваш выбор ограничен. Поставщики марокканских продуктов питания, такие как Mina и Villa Jerada, предлагают банки консервированных лимонов; на Nuts.com представлен широкий ассортимент сортов фиников. Заатар легко найти у специализированных брендов специй: Z&Z и Burlap & Barrel производят высококачественную продукцию.
https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-carrots-with-preserved-lemon-and-dates
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Roasted-Carrot-with-Preserved-Lemons-and-Dates-FT-RECIPE1022-2000-f1288d6139f945fcb0b437316f813e72.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий