В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 16 апреля 2025 г.

Жареная морковь с консервированными лимонами и финиками

Свежие травы, два вида цитрусовых и заправка из меда и заатара придают салату из обугленной моркови от Чандры Рама яркий вкус.
Этот простой салат из жареной моркови готовится всего за 40 минут, но дарит яркие вкусы, которым помогают яркие цитрусовые, пучки свежей зелени и медовый винегрет, подчеркивающий сладость звездного овоща. Традиционно ингредиенты Ближнего Востока и Северной Африки переплетены повсюду: измельченные фисташки, рубленые  финики ,  консервированный лимон и щедрая посыпка заатаром . Это динамичная и восхитительная смесь вкусов и текстур, которые объединяются в простой, но впечатляющий зимний гарнир.

  • Что произойдет, если не очистить морковь перед запеканием?

    Когда дело доходит до большинства рецептов с морковью , то, оставляя кожуру, обычно не будет иметь большого значения. Тем не менее, это все еще может быть заметно; очищенная морковь более однородна по текстуре и внешнему виду, в то время как неочищенная морковь может выглядеть немного более деревенской, а кожура будет слегка жевательной и иметь едва уловимый землистый привкус. Некоторые люди предпочитают вид и консистенцию очищенной моркови; другие предпочитают оставлять кожуру, которая также содержит некоторое количество клетчатки и других питательных веществ. Если вы решили не чистить морковь перед запеканием, важно тщательно потереть ее, чтобы избавиться от любой оставшейся грязи.

  • Почему моя жареная морковь размокла?

    Простая (и распространенная) ошибка при запекании овощей — положить слишком много ингредиентов на слишком маленький противень. Без достаточного воздействия горячего воздуха овощи, сложенные друг на друга, будут испаряться так же, как и запекаться. Избегайте переполнения, убедитесь, что ваш противень достаточно большой, чтобы разложить овощи в один слой, и позаботьтесь о том, чтобы они были расположены на расстоянии друг от друга. Этот рецепт салата из запеченной моркови также предполагает, что вы разогреваете противень в духовке, пока он разогревается; вы положите морковь срезом вниз на горячий металл, помогая запустить процесс подрумянивания.

 Жареная морковь с консервированными лимонами и финиками

Ингредиенты

Морковь

  • крупных ( всего фунт ) морковок оранжевого и фиолетового цвета , очищенных и разрезанных пополам вдоль

  • столовые ложки оливкового масла

  • чайная ложка кошерной соли , плюс еще по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца , плюс еще по вкусу

Винегрет

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона)

  • столовые ложки свежего апельсинового сока (из апельсина сорта «Навел» )

  • столовые ложки заатара

  • чайные ложки меда

  • Щепотка кошерной соли

Дополнительные ингредиенты

  • стакан фисташек , аккуратно измельченных

  • 1/2 стакана измельченных сушеных фиников (около фиников )

  • 1/2 стакана свежей петрушки с плоскими листьями , крупно нарезанной

  • 1/2 стакана свежей кинзы , крупно нарезанной

  • 1/4 стакана свежей мяты, крупно нарезанной

  • 2 1/2 столовых ложки консервированного лимона , нарезанного

Направления

Подготовьте морковь:

  1. Поместите большой противень с бортиками в духовку и разогрейте духовку до 400°F. Смешайте морковь и масло в большой миске, приправьте солью и перцем по вкусу. Выньте горячий противень из духовки и положите морковь срезом вниз на противень. Запекайте морковь до тех пор, пока она слегка не подрумянится и не пропечется, но не станет мягкой, 15–20 минут, перевернув в середине времени выпечки.

Пока морковь запекается, приготовьте винегрет:

  1. Поместите масло, лимонный сок, апельсиновый сок, заатар, мед и соль в небольшую миску или банку (при использовании плотно закройте банку крышкой); взбейте или встряхните до однородной массы.

  2. Достаньте морковь из духовки и переложите на разделочную доску; дайте немного остыть, около 5 минут. Нарежьте на кусочки размером 1 дюйм и положите в большую миску. Добавьте фисташки, финики, петрушку, кинзу, мяту и консервированный лимон. Равномерно полейте смесь моркови винегретом; перемешайте.

  3. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Для этого блюда вы можете обжарить морковь на гриле вместо того, чтобы запекать ее в духовке. Начните готовить морковь на открытом огне, чтобы она хорошо подрумянилась, затем переместите ее в сторону от гриля, чтобы закончить приготовление вдали от пламени.

    У вас может не возникнуть проблем с поиском всех этих ингредиентов в продуктовом магазине или на специализированном рынке, но есть также множество вариантов для покупок в Интернете, если ваш выбор ограничен. Поставщики марокканских продуктов питания, такие как  Mina  и  Villa Jerada,  предлагают банки консервированных лимонов;  на Nuts.com  представлен широкий ассортимент сортов фиников. Заатар легко найти у специализированных брендов специй:  Z&Z  и  Burlap & Barrel  производят высококачественную продукцию.

https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-carrots-with-preserved-lemon-and-dates

Комментариев нет:

Отправить комментарий