В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 17 апреля 2025 г.

Теба Шио (соленые куриные крылышки)

Сочные и хрустящие соленые куриные крылышки (Teba Shio) — популярное блюдо в японских ресторанах izakaya . С моим невероятно простым рецептом и несколькими ингредиентами вы можете запечь эти восхитительные крылышки дома для вашей следующей вечеринки, игрового дня или ленивого воскресного ужина.

Теба Шио (соленые куриные крылышки)

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • фунта куриных крылышек (крылышки/ножки) 16 штук; я использую средние части/крылышки)
  • 1½ стакана саке Совет: используйте пластиковый пакет, тогда вы сможете использовать половину количества саке)
  • Кошерная соль Diamond Crystal
  • свежемолотый черный перец
  • ситими тогараси (семь японских специй) (по желанию)
  • лимон (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать… Обратите внимание, что для этого рецепта требуется маринование в течение 10 минут. 
    Соберите все ингредиенты. Установите решетку в духовке на среднее положение. Застелите противень алюминиевой фольгой (для легкой очистки) и поставьте решеткунаверху.
    Теба Шио Ингредиенты
  • Замочите 2 фунта куриных крылышек (окорочка) в 1½ стакана саке на 10 минут , перевернув крылышки один раз.
  • Выньте и промокните каждое крылышко бумажными полотенцами. Положите крылышки кожей вверх на решетку.
  • Посыпьте крылышки ЩЕДРЫМ количеством кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотого черного перца . Переверните крылышки, чтобы посыпать другую сторону. Держите их кожей вниз .
  • Разогрейте духовку на высокой температуре (550ºF/288ºC) в течение 3 минут перед приготовлением. Поместите противень на среднюю полку духовки, примерно в 8 дюймах (20 см) от нагревательного элемента . Готовьте в течение 9–10 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей. Затем переверните курицу, чтобы приготовить другую сторону (сторону с кожей) еще в течение 9–10 минут. Внимательно следите за курицей, чтобы она не подгорела; если у вас маленькая/мощная духовка, попробуйте готовить на средней температуре (500ºF/260ºC) или опустите решетку.
  •  Если у вас нет гриля, запекайте при температуре 425–450ºF (200–230ºC) около 45 минут. Следите за временем приготовления; курица готова, когда внутренняя температура составляет 165ºF (74ºC).

Служить

  • Подавайте с ситими тогараси (семью японскими специями) и дольками лимона .

В магазин

  • Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, а в морозильнике — в течение месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 523 ккал · Углеводы: г · Белки: 31 г · Жиры: 26 г · Насыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 126 мг · Натрий: 308 мг · Калий: 285 мг · Витамин A: 240 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 26 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/teba-shio-salted-chicken-wings/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий