Сочные и хрустящие соленые куриные крылышки (Teba Shio) — популярное блюдо в японских ресторанах izakaya . С моим невероятно простым рецептом и несколькими ингредиентами вы можете запечь эти восхитительные крылышки дома для вашей следующей вечеринки, игрового дня или ленивого воскресного ужина.
Теба Шио (соленые куриные крылышки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 фунта куриных крылышек (крылышки/ножки) ( 16 штук; я использую средние части/крылышки)
- 1½ стакана саке ( Совет: используйте пластиковый пакет, тогда вы сможете использовать половину количества саке)
- Кошерная соль Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
- ситими тогараси (семь японских специй) (по желанию)
- лимон (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать… Обратите внимание, что для этого рецепта требуется маринование в течение 10 минут. Соберите все ингредиенты. Установите решетку в духовке на среднее положение. Застелите противень алюминиевой фольгой (для легкой очистки) и поставьте решеткунаверху.

- Замочите 2 фунта куриных крылышек (окорочка) в 1½ стакана саке на 10 минут , перевернув крылышки один раз.
- Выньте и промокните каждое крылышко бумажными полотенцами. Положите крылышки кожей вверх на решетку.
- Посыпьте крылышки ЩЕДРЫМ количеством кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотого черного перца . Переверните крылышки, чтобы посыпать другую сторону. Держите их кожей вниз .
- Разогрейте духовку на высокой температуре (550ºF/288ºC) в течение 3 минут перед приготовлением. Поместите противень на среднюю полку духовки, примерно в 8 дюймах (20 см) от нагревательного элемента . Готовьте в течение 9–10 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей. Затем переверните курицу, чтобы приготовить другую сторону (сторону с кожей) еще в течение 9–10 минут. Внимательно следите за курицей, чтобы она не подгорела; если у вас маленькая/мощная духовка, попробуйте готовить на средней температуре (500ºF/260ºC) или опустите решетку.
- Если у вас нет гриля, запекайте при температуре 425–450ºF (200–230ºC) около 45 минут. Следите за временем приготовления; курица готова, когда внутренняя температура составляет 165ºF (74ºC).
Служить
- Подавайте с ситими тогараси (семью японскими специями) и дольками лимона .
В магазин
- Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, а в морозильнике — в течение месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 523 ккал · Углеводы: 6 г · Белки: 31 г · Жиры: 26 г · Насыщенные жиры: 7 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 126 мг · Натрий: 308 мг · Калий: 285 мг · Витамин A: 240 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 26 мг · Железо: 2 мг
https://www.justonecookbook.com/teba-shio-salted-chicken-wings/

Комментариев нет:
Отправить комментарий