В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 16 апреля 2025 г.

Салат из маринованного чеснока и редиса с заправкой Green Goddess

Заправка Green Goddess с травами — это кремовый, насыщенный контрапункт маринованным чесночным стрелкам и острой редиске в этом весеннем салате.
Освежающий, пикантный и легкий, этот простой салат подчеркивает маринованные ароматные травы и нежную зелень, покрытую кремовой, пряной заправкой, приготовленной из пахты и сметаны. Вымачивание сырого шалота в красном винном уксусе подчеркивает его естественную сладость и смягчает любую остроту, делая его естественным дополнением к чесночным стрелкам и нежному салату-латуку. Рецепт от шеф-повара Джейсона Барвиковски из Hiyu Wine Farm в Худ-Ривер, штат Орегон.

 Салат из маринованного чеснока и редиса с заправкой Green Goddess

Ингредиенты

  • крупных редисок , тонко нарезанных (около 3/4 стакана) 

  • небольшой лук-шалот , мелко нарезанный (около 2 столовых ложек)

  • столовая ложка красного винного уксуса

  • чайная ложка мелкой морской соли , разделенная на несколько частей, плюс еще по вкусу 

  • унции маринованных чесночных стрелок (см. Примечание), высушенных, разделенных на части, плюс 2 столовые ложки рассола

  • 1/2 стакана пахты

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/4 стакана свежих листьев укропа, неплотно упакованных

  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки (неплотно упакованных)

  • столовые ложки свежих листьев эстрагона

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего зеленого лука

  • 1 (4-6 унций) кочан салата-латука , листья разделены (около 8 неплотно упакованных чашек)

  • столовая ложка оливкового масла первого отжима

Направления

  1. Смешайте редис, шалот, красный винный уксус и 1/4 ч. л. соли. Оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут и слейте.

  2. Тем временем разогрейте небольшую чугунную сковороду на сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте три четверти стрелок чеснока и готовьте, придавливая лопаткой и переворачивая один раз, пока стрелки не обуглятся местами, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды и переложите на разделочную доску, чтобы немного остыть.

  3. Крупно порубите обугленные чесночные стрелки и переложите в блендер. Добавьте пахту, сметану, укропные веточки, листья петрушки, листья эстрагона, перец, рассол от маринованных чесночных стрелок и 1/2 чайной ложки соли. Измельчите до однородной массы, около 30 секунд. Добавьте зеленый лук и приправьте солью по вкусу.

  4. Мелко порубите оставшуюся четверть чесночных стрелок и смешайте с листьями салата, смесью редиса и лука-шалота, оливковым маслом и оставшейся 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Разложите равномерно по 4 тарелкам и сбрызните каждую 2 столовыми ложками заправки Green goddess. Оставьте оставшуюся заправку для другого использования .

Чтобы продвинуться вперед

Заправку «Зеленая богиня» можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Примечание

Маринованные чесночные стрелки можно найти в большинстве специализированных продуктовых магазинов или в Интернете на сайте stowemercantile.com .

https://www.foodandwine.com/pickled-garlic-scape-radish-salad-7254759

Комментариев нет:

Отправить комментарий