Соль и вино делают все лучше. Можете спорить со мной, если хотите, но я буду твердо придерживаться этого мнения, и не удивлюсь, если большинство людей согласятся. До недавнего времени я не думал о том, что можно объединить эти две вещи в одну банку приправы.
К счастью, Кайт Уэлч ( @modhippiehabits ) на два шага впереди меня и в начале этого года поделилась в Instagram видео, показывающим, как приготовить домашнюю соль для красного вина. С тех пор клип набрал впечатляющие четыре миллиона просмотров, а зрители оставляли комментарии вроде «О боже, для бараньих отбивных » до «Ух ты, надо попробовать это только ради такого великолепного цвета», поскольку они осознали потенциал приправы Уэлч.
Хотя приготовление собственной соли может показаться сложным, простые инструкции Уэлча в видео показывают, что вы можете легко приготовить красную винную соль дома. И если вам все еще интересно, какой у нее вкус или как использовать эту насыщенную, ароматную соль, не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь.
Какова на вкус соль с красным вином?
Цель создания красной винной соли — подчеркнуть сложность, умами и глубокие вкусы алкогольного напитка. Уэлч рассказывает Food & Wine, что «Винные соли сохраняют базовые ноты вина, которое вы используете для их приготовления, поэтому ноты немного отличаются от партии к партии! Однако в целом красная винная соль — это прекрасно сбалансированное сочетание пикантных и соленых нот со сладкими нотками винограда».
Соль из красного вина — это сухая смесь, и процесс дегидратации вина концентрирует его вкус. Поэтому, если вы хотите больше кислотности, приготовьте соль с более кислым вином. Если вы хотите добавить тонкие нотки красных фруктов, таких как вишня и малина, выберите бутылку, в которой они есть. Как правило, лучше выбирать более полнотелые вина, которые предлагают более сильный вкус, и избегать вин, которые слаще. Но если это вино, которое вам нравится пить с едой, попробовать его не повредит.
Говоря об использовании этой смеси приправ, Уэлч отмечает: «Я использую соль с красным вином разными способами — она прекрасно подходит для натирания стейка перед обжариванием , отлично подходит для блюд из свинины, а также мне больше всего нравится добавлять ее в качестве завершающей соли в шарик ванильного мороженого!»
Он также хорошо сочетается с другими продуктами, которые вы, естественно, любите с красным вином, например, с земляными грибами или бараньими отбивными. Как упоминает Уэлч в подписи к своей странице в Instagram, ей также нравится использовать его для коктейлей, что звучит как невероятная идея для летних развлечений. Или, если вы хотите придерживаться чего-то более классического, вы можете использовать его для стейков все лето.
Как приготовить красную винную соль?
Для приготовления соли с красным вином вам понадобится всего два ингредиента , и оба они довольно очевидны: красное вино и соль. При желании вы можете добавить измельченные травы, такие как розмарин или шалфей, и другие приправы, такие как черный перец, если хотите. По словам Уэлча, вам следует смешать равные части вина и соли в миске и хорошо перемешать. Оставьте настоянную на спирту соль постоять не менее часа или, в идеале, на ночь, затем слейте излишки вина с помощью мелкоячеистого сита.
Затем добавьте любые травы и приправы, которые вам нравятся, и смесь готова к дегидратации. Вы можете использовать дегидратор , установленный на 125°F, но если у вас его нет, говорит Уэлч, «вы также можете дегидратировать, используя самую низкую температуру в вашей духовке (обычно около 170°F), пока она не высохнет. Или, если относительная влажность в месте вашего проживания низкая, вы также можете сушить на воздухе в хорошо проветриваемом помещении!» Просто убедитесь, что не осталось влаги, прежде чем упаковывать соль в герметичный контейнер.
Где можно купить красную винную соль?
Если вы не заинтересованы в создании собственной версии этой смеси приправ — или, как отмечают многие комментаторы видео Уэлча, у вас никогда не остается вина — вы также можете купить красную винную соль. Компания Jacobsen Salt Co. из Орегона предлагает свою собственную версию, прекрасную хлопьевидную соль Pinot Noir. Эта смесь сделана из орегонского Pinot Noir (конкретно от Landmass Wines ), и команда Jacobsen Salt Co. отмечает, что она имеет «богатые ароматы и сладкий вкус красных фруктов».
Поскольку эта приправа сделана из хлопьевидной морской соли, она предназначена для использования в качестве завершающей соли. Команда Jacobsen Salt Co. рекомендует «добавлять ее к тушеному мясу или красному соусу, или посыпать ею все, от стейка до мясной тарелки (с маслом!) и даже ягоды с мороженым».
Большинство других видов соли для красного вина, доступных для покупки, как эта от Salty Provisions, также являются хлопьевидными, предназначенными для завершения. Так что, если вы хотите мелкозернистую версию, которую вам будет удобно посыпать в сковороду с шипящим маслом и грибами шиитаке, помешивая, вам, возможно, придется сделать ее самостоятельно.
А если вам не по вкусу соль с красным вином, Уэлч подтвердил, что вместо нее можно приготовить соль с белым вином , которая идеально подходит для жареной курицы.
https://www.foodandwine.com/how-to-make-red-wine-salt-11762373
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Why-You-Should-Be-Making-Red-Wine-Salt-FT-BLOG0625-1c23b01997694960983f6f922961b453.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий