Жареный палтус с хашем из брюссельской капусты
Ингредиенты
Направления
- Смешайте брюссельскую капусту и 2 столовые ложки воды в миске, которую можно использовать в микроволновой печи; накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте миску на тарелку. Наколите картофель вилкой и выложите на тарелку вокруг миски. Разогревайте брюссельскую капусту и картофель в микроволновой печи, пока брюссельская капуста не станет ярко-зеленой, около 7 минут, затем продолжайте готовить картофель, пока он не станет мягким, еще 3–4 минуты. Дайте обоим немного остыть, затем слейте воду с брюссельской капусты и нарежьте картофель.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте брюссельскую капусту и картофель; приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, яблоко, серрано и тимьян и готовьте, пока яблоко не станет мягким, 5 минут.
- Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в отдельной большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Приправьте рыбу солью и перцем; добавьте в сковороду и готовьте, перевернув один раз, до готовности, около 8 минут.
- Разделите хеш по тарелкам; сверху выложите рыбу. Добавьте в рыбную сковороду сидр и 2 чайные ложки уксуса; варить до тех пор, пока не уменьшится объем, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и оставшуюся 1/2 чайной ложки уксуса; приправить солью. Выложите ложкой рыбу и гашиш; сверху посыпать петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий