Ваша рыба никогда больше не будет сухой с ароматным кокосовым соусом карри от Ellie.
Палтус по-тайски с кокосовым бульоном и карри
Ингредиенты
Направления
- В большой кастрюле нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, время от времени помешивая, пока он не подрумянится, 3–5 минут. Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, 1/2 чайной ложки соли и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 2 чашек, около 5 минут.
- Приправьте палтус 1/4 чайной ложки соли. Разложите рыбу на сковороде и осторожно встряхните ее, чтобы рыба покрылась соусом. Накройте крышкой и готовьте, пока рыба не станет легко расслаиваться вилкой, около 7 минут.
- Готовьте на пару или в микроволновой печи молодой шпинат в течение 2 минут.
- Разложите горсть приготовленного на пару шпината на дне 4 суповых тарелок. Сверху выложите рыбное филе. Добавьте в соус кинзу, зеленый лук и сок лайма, приправьте по вкусу солью и перцем. Полить соусом рыбу и подавать с рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий