Жареный Кобб Клин
Ингредиенты
Направления
- Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 15 минут. Обсушите на бумажных полотенцах и разрежьте пополам; отложить.
- Сварите яйца всмятку: доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне. Опустите яйца в воду и варите ровно 6 минут. Тем временем наполните миску ледяной водой. Шумовкой достаньте яйца из кипящей воды и опустите их в ледяную воду. Дайте постоять минимум 5 минут, затем очистите.
- Разогрейте гриль или сковородку до средней температуры. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, помидоры, базилик и чеснок в небольшой миске. Приправить солью и перцем; бросить и отложить в сторону.
- Поставьте голову айсберга вертикально на ядро. Острым ножом отрежьте ломтик толщиной 1 дюйм из центра (самой толстой части) головы, образовав толстый круглый диск. Положите диск салата на рабочую поверхность и вырежьте сердцевину. Разрезав диск по горизонтали, разрежьте диск пополам, чтобы получились два круглых «стейка» салата толщиной 1/2 дюйма.
- Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и паприку в небольшой миске; Приправить солью и перцем. Смажьте обе стороны стейков салата; обжарьте на гриле, чтобы салат немного подрумянился с одной стороны, около 30 секунд.
- Для сборки салата положите на каждую тарелку по кусочку жареного айсберга. Яйца всмятку разрежьте пополам и выложите сверху. Сверху выложите смесь авокадо, бекона, редиса, лука и томатов. Полить оливковым маслом и уксусом. Сверху посыпьте голубым сыром и зеленью; приправить перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий