Обжаренные гребешки со сливочным летним суккоташем
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте панчетту и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, около 5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выбросьте из сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.
- Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте красный лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте кукурузу и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока кукуруза не станет мягкой и хрустящей, около 2 минут. Снимите с огня.
- Смешайте 1/2 стакана кукурузной смеси с густыми сливками в блендере. Взбейте до получения однородной массы и оставьте.
- Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду с оставшейся кукурузной смесью и увеличьте огонь до среднего. Добавьте фасоль и болгарский перец и готовьте, часто помешивая, пока фасоль не станет ярко-зеленой и нежной, хрустящей, около 2 минут. Добавьте помидоры черри, оставшееся кукурузное пюре и панчетту. Готовьте, пока смесь не начнет пузыриться и не прогреется, около 1 минуты. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Отставьте в сторону и держите в тепле на медленном огне.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Обсушите гребешки бумажными полотенцами и щедро приправьте обе стороны солью и перцем. Добавьте в сковороду и готовьте, не мешая, пока дно не подрумянится, около 3 минут. Переверните и обжарьте до готовности, еще примерно 1 минуту.
- Добавьте половину порванного базилика в кукурузную смесь, затем разложите суккоташ по тарелкам. Выложите сверху обжаренные гребешки и подавайте, посыпав сверху еще порванным базиликом.
Примечание повара
При покупке гребешков обычно есть два типа: «мокрые» и «сухие». Влажные гребешки обрабатывают раствором воды и триполифосфата натрия (СТФП), чтобы они дольше оставались свежими. Из-за добавления воды после приготовления они становятся немного эластичными. Сухие гребешки этим раствором не обрабатывают. Эти гребешки имеют сладкий и свежий вкус и идеальную текстуру. Хотя оба сорта прекрасно подходят для покупки и употребления в пищу (и оба подходят для этого рецепта), всегда предпочтительнее сухие гребешки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий