В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 1 февраля 2024 г.

Обжаренные гребешки со сливочным летним суккоташем

Сладкая кукуруза и нежные гребешки — классическое сочетание, но мы также добавили в уравнение фасоль, сладкий перец, помидоры черри, панчетту и базилик. В результате всего за 40 минут вы получите блюдо ресторанного качества. (Совет для профессионалов: выбирайте сухие гребешки, которые не обрабатываются раствором воды и триполифосфата натрия и, следовательно, имеют меньший риск стать эластичными во время приготовления.)

Обжаренные гребешки со сливочным летним суккоташем


Ингредиенты



Направления

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте панчетту и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, около 5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выбросьте из сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.
  2. Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте красный лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте кукурузу и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока кукуруза не станет мягкой и хрустящей, около 2 минут. Снимите с огня.
  3. Смешайте 1/2 стакана кукурузной смеси с густыми сливками в блендере. Взбейте до получения однородной массы и оставьте.
  4. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду с оставшейся кукурузной смесью и увеличьте огонь до среднего. Добавьте фасоль и болгарский перец и готовьте, часто помешивая, пока фасоль не станет ярко-зеленой и нежной, хрустящей, около 2 минут. Добавьте помидоры черри, оставшееся кукурузное пюре и панчетту. Готовьте, пока смесь не начнет пузыриться и не прогреется, около 1 минуты. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Отставьте в сторону и держите в тепле на медленном огне.
  5. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Обсушите гребешки бумажными полотенцами и щедро приправьте обе стороны солью и перцем. Добавьте в сковороду и готовьте, не мешая, пока дно не подрумянится, около 3 минут. Переверните и обжарьте до готовности, еще примерно 1 минуту.
  6. Добавьте половину порванного базилика в кукурузную смесь, затем разложите суккоташ по тарелкам. Выложите сверху обжаренные гребешки и подавайте, посыпав сверху еще порванным базиликом.

Примечание повара

При покупке гребешков обычно есть два типа: «мокрые» и «сухие». Влажные гребешки обрабатывают раствором воды и триполифосфата натрия (СТФП), чтобы они дольше оставались свежими. Из-за добавления воды после приготовления они становятся немного эластичными. Сухие гребешки этим раствором не обрабатывают. Эти гребешки имеют сладкий и свежий вкус и идеальную текстуру. Хотя оба сорта прекрасно подходят для покупки и употребления в пищу (и оба подходят для этого рецепта), всегда предпочтительнее сухие гребешки.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий