Гребешки с топинамбуром и лимонным маслом
Ингредиенты
Направления
- 1. Тонко нарежьте артишоки с помощью мандолины, затем перемешайте в миске с яблоками, петрушкой, оливковым маслом, 2 чайными ложками лимонного сока, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
- 2. Посыпьте гребешки солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей, затем обжарьте гребешки, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не будут полностью готовы, 6–8 минут. Обжарьте гребешки партиями и полностью очистите сковороду перед следующей партией. Переложите гребешки на тарелку.
- 3. Уменьшите огонь до минимума, затем взбейте оставшиеся 6 столовых ложек масла в сковороде по 1 столовой ложке за раз, пока оно не станет коричневым и кремовым. Добавьте цедру лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, приправьте солью и перцем. Выложите гребешки вокруг артишоков и полейте масляным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий