Кирибат с Луну Мирис (кокосовый рис с самбалом)
Ингредиенты
Кирибат
1 ½ стакана сырого короткозернистого риса (например, кекулу хаал, белая кальроуз или белый жасмин)
3 стакана воды плюс еще для промывки риса
2 стручки кардамона (по желанию)
1 (13 1/2 унции) банка кокосового молока, хорошо взболтанная и перемешанная
½ чайной ложки кошерной соли
Луну Мирис
2 чашки мелко нарезанного красного лука, разделенного
1 ½ столовой ложки мелко нарезанного свежего красного кайенского перца чили
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, разделенные
1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной
½ чайной ложки порошка кашмирского чили или ¼ чайной ложки кайенского перца
¼ чайной ложки молотой куркумы
¼ чайной ложки молотого черного перца
Направления
Сделать Кирибат
Поместите рис в кастрюлю среднего размера; добавьте воды, чтобы покрыть. Перемешайте рис, чтобы промыть его, и слейте воду. Повторите процедуру дважды, сливая как можно больше воды. Добавьте в рис 3 стакана воды и кардамон, если используете; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и варите, пока вода почти не впитается, около 15 минут.
Раскройте рис; добавьте кокосовое молоко и соль. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, около 5 минут, пока кокосовое молоко почти не впитается и смесь не станет кремовой и густой. Откажитесь от кардамона. Переложите рис на блюдо или противень; сверху застелить листом пергаментной бумаги. Выложите рис в прямоугольник толщиной 1 1/2 дюйма; используйте лопаточку, чтобы разгладить верх. Дайте остыть при комнатной температуре до застывания, около 5 минут. Удалите пергаментную бумагу; нарежьте рис на 3-дюймовые квадраты или ромбы.
Сделать луну мирас
Поместите 1 стакан лука в среднюю миску; отложить. С помощью ступки и пестика разотрите свежий перец чили, 1 столовую ложку сока лайма, 1 чайную ложку соли, порошок чили, куркуму и оставшуюся 1 чашку лука, пока смесь не станет однородной. Добавьте к луку в миску; добавьте молотый черный перец, оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Подавайте с кирибатом.
Примечания
Найдите порошок кашмирского чили в продуктовых магазинах Южной Азии.
https://www.foodandwine.com/recipes/kiribath-with-lunu-miris-coconut-rice-with-sambal
Комментариев нет:
Отправить комментарий