Замороженные куриные палочки в домашних условиях
Ингредиенты
Куриные пальчики:
Соус для макания из красного перца и базилика:
Направления
- Для куриных палочек: смешайте хлопья, тосты «Мельба», пармезан, петрушку (если используете), паприку и 1/2 чайной ложки соли в большом закрывающемся пакете и, используя дно сковороды или скалки, измельчите в крупную муку. Выложите в неглубокую тарелку. Взбейте яичные белки с 2 столовыми ложками воды в другой неглубокой посуде.
- Окуните куриные куски в яичный белок, стряхните излишки и тщательно покройте слоем. Выпекайте сразу или храните в холодильнике за 1 час до выпекания. Чтобы заморозить, разложите куриные куски в панировке на противне и заморозьте, пока они не затвердеют, на 1–2 часа. Храните в закрывающихся пакетах для заморозки до 1 месяца.
- Для соуса: смешайте в небольшой миске йогурт, базилик, красный перец, 1 столовую ложку воды, уксус, чеснок и соль по вкусу; перемешать. Оберните и поставьте в холодильник до подачи.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Установите на противень с бортиками решетку и распылите кулинарный спрей. Обильно сбрызните свежие или замороженные куриные куски кулинарным спреем. Разложите на подготовленной решетке и запекайте, перевернув в середине приготовления, до золотистого цвета, хрустящей корочки и готовности, 15–20 минут (если замороженные, 20–25 минут). Достаньте из духовки и приправьте солью. Подавайте с соусом для макания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий