В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 2 июня 2024 г.

Итальянское свадебное ризотто

Это сытное ризотто, вдохновленное классическим итальянским свадебным супом, наполнено только что увядшим шпинатом и покрыто хрустящими чесночными фрикадельками. Используйте ложку для печенья, чтобы быстро разделить фрикадельки; сделайте двойную порцию и заморозьте половину, чтобы блюдо мгновенно приготовилось. Снимите ризотто с огня, пока оно еще жидкое — в состоянии покоя оно немного загустеет. 

 Итальянское свадебное ризотто

Ингредиенты

  • фунт свиного фарша

  • 1/2 стакана панко

  • 1 1/2 унции сыра Пармиджано-Реджано, мелко натертого на микропланшете (около 2/3 стакана), разделенного на части, плюс еще для украшения

  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки и еще немного для украшения

  • большое яйцо, слегка взбитое

  • зубчика чеснока, мелко нарезанных, разделенных

  • чайные ложки кошерной соли плюс еще по вкусу

  • чайная ложка черного перца плюс еще по вкусу и для украшения

  • чашки куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • стакана воды

  • столовые ложки оливкового масла экстра-класса плюс еще для сбрызгивания

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (2 унции), разделенного

  • желтая луковица среднего размера, мелко нарезанная (около 2 стаканов)

  • средний стебель сельдерея, мелко нарезанный (около 1/3 стакана)

  • 1 1/2 стакана сырого риса арборио (около 10 1/2 унции)

  • 3/4 стакана белого сухого вина

  • чашки упакованного свежего молодого шпината (около 3 унций), порванного

Направления

  1. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Соберите ингредиенты.

  2. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Разогрейте духовку, чтобы поджарить, с решеткой на расстоянии 9 дюймов от огня. Смешайте в средней миске свинину, панко, 1/3 стакана сыра Пармиджано-Реджано, петрушку, яйцо, 2 чайные ложки измельченного чеснока, соль и перец. Аккуратно перемешайте руками до однородного состояния.

  3. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Скатайте из смеси 20 фрикаделек (около 2 столовых ложек каждая). Поместите фрикадельки на расстоянии 1 дюйм друг от друга на противень, пригодный для жарки, застеленный алюминиевой фольгой.

  4. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Жарьте, пока не подрумянится и не станет полностью готовым, от 6 до 9 минут. Отложите приготовленные фрикадельки при комнатной температуре до подачи на стол.

  5. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Смешайте бульон и 2 стакана воды в средней кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого.

  6. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и оставшийся измельченный чеснок; варить, часто помешивая, до размягчения, около 5 минут.

  7. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, до прозрачности, 1–2 минуты.

  8. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Добавьте вино и готовьте, часто помешивая, пока оно почти полностью не выпарится, 1–2 минуты.

  9. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Добавьте 1 стакан теплой бульонной смеси и варите, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается.

  10. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Добавляйте оставшуюся бульонную смесь по 1 стакану за раз, помешивая, пока жидкость не впитается после каждого добавления, пока рис не станет аль денте, около 20 минут.

  11. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Снимите с огня. Добавьте оставшийся сыр и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте шпинат; готовьте, время от времени помешивая, пока он не завянет, около 30 секунд.

  12. Рецепт итальянского свадебного ризотто

    Разложите ризотто и фрикадельки по тарелкам. Полить маслом; украсьте дополнительным сыром, петрушкой и перцем.

Сделать вперед

Сырые фрикадельки можно замораживать на срок до 2 месяцев. Поместите на противень с бортиками; заморозить на 2 часа. Переложите в пакет для заморозки. Дайте оттаять, прежде чем запекать.

Рекомендуемое сочетание

Травяной, красноплодный Кьянти Классико: Руффино Ризерва Дукале

https://www.foodandwine.com/recipes/italian-wedding-risotto

Комментариев нет:

Отправить комментарий