Итальянское свадебное ризотто
Ингредиенты
1 фунт свиного фарша
1/2 стакана панко
1 1/2 унции сыра Пармиджано-Реджано, мелко натертого на микропланшете (около 2/3 стакана), разделенного на части, плюс еще для украшения
1/4 стакана мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки и еще немного для украшения
1 большое яйцо, слегка взбитое
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных, разделенных
2 чайные ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
1 чайная ложка черного перца плюс еще по вкусу и для украшения
4 чашки куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
2 стакана воды
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса плюс еще для сбрызгивания
1/4 стакана несоленого сливочного масла (2 унции), разделенного
1 желтая луковица среднего размера, мелко нарезанная (около 2 стаканов)
1 средний стебель сельдерея, мелко нарезанный (около 1/3 стакана)
1 1/2 стакана сырого риса арборио (около 10 1/2 унции)
3/4 стакана белого сухого вина
3 чашки упакованного свежего молодого шпината (около 3 унций), порванного
Направления
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку, чтобы поджарить, с решеткой на расстоянии 9 дюймов от огня. Смешайте в средней миске свинину, панко, 1/3 стакана сыра Пармиджано-Реджано, петрушку, яйцо, 2 чайные ложки измельченного чеснока, соль и перец. Аккуратно перемешайте руками до однородного состояния.
Скатайте из смеси 20 фрикаделек (около 2 столовых ложек каждая). Поместите фрикадельки на расстоянии 1 дюйм друг от друга на противень, пригодный для жарки, застеленный алюминиевой фольгой.
Жарьте, пока не подрумянится и не станет полностью готовым, от 6 до 9 минут. Отложите приготовленные фрикадельки при комнатной температуре до подачи на стол.
Смешайте бульон и 2 стакана воды в средней кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и оставшийся измельченный чеснок; варить, часто помешивая, до размягчения, около 5 минут.
Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, до прозрачности, 1–2 минуты.
Добавьте вино и готовьте, часто помешивая, пока оно почти полностью не выпарится, 1–2 минуты.
Добавьте 1 стакан теплой бульонной смеси и варите, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается.
Добавляйте оставшуюся бульонную смесь по 1 стакану за раз, помешивая, пока жидкость не впитается после каждого добавления, пока рис не станет аль денте, около 20 минут.
Снимите с огня. Добавьте оставшийся сыр и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте шпинат; готовьте, время от времени помешивая, пока он не завянет, около 30 секунд.
Разложите ризотто и фрикадельки по тарелкам. Полить маслом; украсьте дополнительным сыром, петрушкой и перцем.
Сделать вперед
Сырые фрикадельки можно замораживать на срок до 2 месяцев. Поместите на противень с бортиками; заморозить на 2 часа. Переложите в пакет для заморозки. Дайте оттаять, прежде чем запекать.
Рекомендуемое сочетание
Травяной, красноплодный Кьянти Классико: Руффино Ризерва Дукале
Комментариев нет:
Отправить комментарий