Жареный арбуз с авокадо, огурцом и сальсой халапеньо
Ингредиенты
1 авокадо Хасс, очищенное и нарезанное кусочками толщиной 1/3 дюйма.
1 чашка мелко нарезанного тепличного огурца
3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка измельченного халапеньо без семян плюс очень тонко нарезанный халапеньо для украшения (по желанию)
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 стакана оливкового масла экстра-класса и еще немного для смазывания
Кошерная соль
Перец
Один арбуз весом 4 фунта, разрезанный вдоль на четвертинки и порезанный поперек на пластины толщиной 1 дюйм.
1/2 стакана листьев кинзы
1/2 стакана маленьких веточек укропа
Направления
Зажгите гриль. В средней миске аккуратно смешайте авокадо с огурцом, соком лайма, измельченным халапеньо, тмином и 1/4 стакана оливкового масла. Приправьте сальсу солью и перцем.
Смажьте ломтики арбуза оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте на сильном огне, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон, всего около 4 минут. Перекладываем на блюдо. Выложите сальсу на арбуз и сверху положите листья кинзы, веточки укропа и нарезанный халапеньо, если используете. Подавайте сразу.
Рекомендуемое сочетание
Чилийский Совиньон Блан с нотками трав.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-watermelon-avocado-cucumber-and-jalapeno-salsa
Комментариев нет:
Отправить комментарий