Маринованный арбуз со взбитой фетой
Ингредиенты
2 столовые ложки шампанского уксуса
1 небольшой лук-шалот, нарезанный
Один 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и мелко натертый.
1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
Кошерная соль
Один арбуз без косточек весом 5 фунтов, очищенный и разрезанный на прямоугольники размером 4 на 1 дюйм.
1 столовая ложка розового перца горошком
1 1/2 чайной ложки черного перца горошком
1 чайная ложка сумаха
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 фунт сыра фета, желательно греческого
1/3 стакана слегка нарезанных листьев базилика, порванных
1/3 стакана слегка нарезанных листьев мяты, порванных
1/3 стакана слегка измельченных листьев эстрагона, нарезанных
Чешуйчатая морская соль
Направления
В средней миске взбейте уксус с луком-шалотом, имбирем и 3 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте маринад кошерной солью. Поместите арбуз в большой закрывающийся пакет и залейте маринадом. Охладите в течение 30 минут.
Тем временем в небольшой сковороде поджарьте горошины розового и черного перца на умеренно сильном огне до появления аромата, 2 минуты. Переложите в мельницу для специй и дайте остыть, затем измельчите в порошок. Переложите в небольшую миску и смешайте с сумахом и кайенским перцем.
В кухонном комбайне измельчите фету до однородного состояния. Включив машину, влейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла.
Выкладываем взбитую фету на тарелку. Шумовкой достаньте арбуз из маринада и разложите на фете. Полить небольшим количеством маринада и щедро посыпать специями. Украсьте зеленью и морской солью; служить.
https://www.foodandwine.com/recipes/marinated-watermelon-whipped-feta
Комментариев нет:
Отправить комментарий