Рулет с клубничным кремом
Ингредиенты
3 яйца
1 стакан белого сахара
⅓ стакана горячей воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан просеянной муки общего назначения
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
¼ стакана сахарной пудры для посыпки (по желанию)
1 чайная ложка неароматизированного желатина
¼ стакана холодной воды
1 стакан густых сливок, охлажденных
1 стакан свежей клубники
1 столовая ложка белого сахара
2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). Смажьте маслом форму для рулета с желе. Выстелите ее фольгой или пергаментной бумагой с маслом.
Взбейте яйца до загустения и лимонного цвета. Постепенно добавьте 1 стакан белого сахара, постоянно взбивая. Добавьте воду и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет упругим на ощупь и не начнет отставать от стенок формы, около 15 минут.
Расстелите кухонное полотенце и посыпьте его сахарной пудрой. Выложите пирог на полотенце. Снимите бумагу или фольгу. Срежьте хрустящие края кухонными ножницами или острым ножом для очистки овощей. Сверните пирог в полотенце и дайте ему остыть.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, насыпьте желатин в холодную воду и отставьте в сторону. Вымойте и очистите клубнику; если она крупная, вы можете разрезать ее пополам или порезать. Растопите желатин в микроволновке, проверяя каждые 15 секунд. Вылейте желатин и 1 столовую ложку сахара на клубнику.
Взбить сливки до средней жесткости. Вмешать охлажденную клубничную смесь. Развернуть бисквит, намазать клубничным кремом и снова свернуть. Охладить бисквит не менее 1 часа.
Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой или украсьте сверху взбитыми сливками.
https://www.allrecipes.com/recipe/8000/strawberry-cream-roll/
Комментариев нет:
Отправить комментарий