В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 1 апреля 2025 г.

Лимонный пирог с лимонной начинкой и глазурью из лимонного масла

Рецензент Аманда пишет: «Для человека, который любит все с лимоном, этот рецепт оказался просто исключительным! Вкус был настолько интенсивным!»

Это чудесный пасхальный кулич. Всем на моем пасхальном барбекю он очень понравился. Очень влажный и восхитительный.

Лимонный пирог с лимонной начинкой и глазурью из лимонного масла

Ингредиенты

  • стакана муки общего назначения

  • чайные ложки разрыхлителя

  • чайная ложка соли

  • ½ стакана масла

  • 1 ¼ стакана белого сахара

  • 3 яйца

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • стакан молока

Наполнение:

  • столовая ложка тертой лимонной цедры

  • ½ стакана свежего лимонного сока

  • столовая ложка кукурузного крахмала

  • столовых ложек масла

  • ¾ стакана белого сахара

  • 4 яичные желтки, взбитые

Иней:

  • стакана сахарной пудры

  • ½ стакана размягченного масла

  • столовые ложки свежего лимонного сока

  • чайная ложка тертой лимонной цедры

  • столовые ложки молока

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы диаметром 8 дюймов. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  2. В большой миске взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой консистенции, около 5 минут. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Вбейте смесь муки попеременно с молоком, перемешивая до тех пор, пока все не смешается.

  3. Вылейте тесто в подготовленные формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Дайте остыть в формах на решетках в течение 10 минут. Затем переверните на решетку и остудите полностью.

  4. Для приготовления начинки: В средней кастрюле смешайте 1 столовую ложку лимонной цедры, 1/2 стакана лимонного сока и 1 столовую ложку кукурузного крахмала до однородной массы. Добавьте 6 столовых ложек масла и 3/4 стакана сахара и доведите смесь до кипения на среднем огне. Кипятите в течение одной минуты, постоянно помешивая. В небольшой миске венчиком взбейте яичные желтки до однородной массы. Добавьте небольшое количество горячей лимонной смеси. Вылейте яичную смесь в кастрюлю, быстро взбивая горячую лимонную смесь. Уменьшите огонь до слабого; готовьте, постоянно помешивая, 5 минут или до загустения (не кипятите).

  5. Вылейте смесь в среднюю миску. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование корки при охлаждении. Охладите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 3 часа.

  6. Для приготовления глазури: В большой миске взбейте сахарную пудру, 1/2 стакана масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку лимонной цедры до однородной массы. Добавьте молоко, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до легкой и пушистой массы.

  7. Сборка: Длинным зазубренным ножом разрежьте каждый слой торта пополам по горизонтали, сделав 4 слоя. Положите 1 слой разрезанной стороной вверх на сервировочное блюдо. Смажьте половиной лимонной начинки. Сверху положите еще один слой и намажьте 1/2 стакана глазури. Добавьте третий слой и намажьте оставшейся половиной лимонной начинки. Прижмите последний слой торта и смажьте верх и бока торта оставшейся глазурью. Охладите торт до времени подачи.

https://www.allrecipes.com/recipe/20999/lemon-cake-with-lemon-filling-and-lemon-butter-frosting/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий