Это чудесный пасхальный кулич. Всем на моем пасхальном барбекю он очень понравился. Очень влажный и восхитительный.
Лимонный пирог с лимонной начинкой и глазурью из лимонного масла
Ингредиенты
2 стакана муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
½ стакана масла
1 ¼ стакана белого сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан молока
Наполнение:
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
½ стакана свежего лимонного сока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
6 столовых ложек масла
¾ стакана белого сахара
4 яичные желтки, взбитые
Иней:
4 стакана сахарной пудры
½ стакана размягченного масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
2 столовые ложки молока
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы диаметром 8 дюймов. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой консистенции, около 5 минут. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Вбейте смесь муки попеременно с молоком, перемешивая до тех пор, пока все не смешается.
Вылейте тесто в подготовленные формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Дайте остыть в формах на решетках в течение 10 минут. Затем переверните на решетку и остудите полностью.
Для приготовления начинки: В средней кастрюле смешайте 1 столовую ложку лимонной цедры, 1/2 стакана лимонного сока и 1 столовую ложку кукурузного крахмала до однородной массы. Добавьте 6 столовых ложек масла и 3/4 стакана сахара и доведите смесь до кипения на среднем огне. Кипятите в течение одной минуты, постоянно помешивая. В небольшой миске венчиком взбейте яичные желтки до однородной массы. Добавьте небольшое количество горячей лимонной смеси. Вылейте яичную смесь в кастрюлю, быстро взбивая горячую лимонную смесь. Уменьшите огонь до слабого; готовьте, постоянно помешивая, 5 минут или до загустения (не кипятите).
Вылейте смесь в среднюю миску. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование корки при охлаждении. Охладите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Для приготовления глазури: В большой миске взбейте сахарную пудру, 1/2 стакана масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку лимонной цедры до однородной массы. Добавьте молоко, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до легкой и пушистой массы.
Сборка: Длинным зазубренным ножом разрежьте каждый слой торта пополам по горизонтали, сделав 4 слоя. Положите 1 слой разрезанной стороной вверх на сервировочное блюдо. Смажьте половиной лимонной начинки. Сверху положите еще один слой и намажьте 1/2 стакана глазури. Добавьте третий слой и намажьте оставшейся половиной лимонной начинки. Прижмите последний слой торта и смажьте верх и бока торта оставшейся глазурью. Охладите торт до времени подачи.
https://www.allrecipes.com/recipe/20999/lemon-cake-with-lemon-filling-and-lemon-butter-frosting/
Комментариев нет:
Отправить комментарий