В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 1 апреля 2025 г.

Пасхальные кексы «Птичье гнездо»

Шоколадный сливочный крем и посыпка создают «гнездо» в этих кексах, в каждом из которых по три шоколадных яйца. «Детям понравится помогать готовить эти пасхальные кексы», — говорит создатель рецепта mumofsix.

Пасхальные кексы «Птичье гнездо»

Ингредиенты

  • стакан самоподнимающейся муки

  • столовые ложки самоподнимающейся муки

  • ½ стакана несоленого масла комнатной температуры

  • столовых ложек белого сахара

  • 2 яйца

  • столовые ложки какао-порошка

Шоколадный сливочный крем:

  • ¾ стакана несоленого масла, размягченного

  • 1 ½ стакана какао-порошка

  • стаканов сахарной пудры или больше по мере необходимости

  • ½ стакана молока

  • столовые ложки молока или больше по мере необходимости

  • капля ванильного экстракта

Украшение:

  • столовые ложки шоколадной посыпки или по мере необходимости

  • 58 мини-пасхальные яйца, покрытые шоколадной глазурью

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). Смажьте 18 формочек для кексов маслом или выстелите их бумажными вкладышами.

  2. Смешайте в миске 1 стакан плюс 2 столовые ложки муки, 1/2 стакана масла, сахара, яиц и 2 столовые ложки какао-порошка. Взбейте электрическим блендером до однородной консистенции теста.

  3. Выложите тесто в подготовленные формочки для кексов, заполняя каждую на 3/4.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верхушки не начнут пружинить при легком нажатии, 10–12 минут. Остудите в формах в течение 5 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть, около 20 минут.

  5. Пока кексы остывают, приготовьте сливочный крем. Взбейте 3/4 стакана масла в миске электрическим блендером до легкой и воздушной массы. Добавьте 1 1/2 стакана какао-порошка и сахарной пудры попеременно с 1/2 стакана плюс 2 столовыми ложками молока. Добавьте ванильный экстракт. Взбивайте глазурь до тех пор, пока она не приобретет растекающуюся консистенцию, добавляя больше сахарной пудры или молока по мере необходимости.

  6. Переложите шоколадный масляный крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выдавите круглое гнездо на каждый кекс. Посыпьте гнездо шоколадной посыпкой и поместите в каждое гнездо по 3 мини-шоколадных яйца.

  7. Примечание повара:

    В крайнем случае вы можете начать с покупных шоколадных кексов и просто сосредоточиться на украшении!

https://www.allrecipes.com/recipe/262582/easter-bird-nest-cupcakes/

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий